Книга о советском специалисте вышла в свет в Китае

Пекин. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Презентация книги "Вечная память", состоялась в воскресенье в Пекине.

Она посвящена памяти советского специалиста в области автомобилестроения Николая Киреева, сотрудника ЗИЛа, который работал в Китае с 1954 по 1957 год на строительстве крупнейшего в те годы в Китае автомобилестроительного предприятия - Первого чанчуньского автозавода в северо-восточной китайской провинции Цзилинь.

В годы работы в Китае Н.Киреев стал учителем Цзян Цзэминя, между ними сложились теплые дружественные отношения. Позднее Цзян Цзэминь стал генеральным секретарем ЦК КПК и председателем КНР.

Предисловие к книге написал Цзян Цзэминь, ему же принадлежала инициатива написания книги. Он отметил большой вклад Н.Киреева в строительство завода, а также его теплые чувства к Китаю и китайскому народу.

"Еще раз хочу подчеркнуть - мы высоко ценим то, что в Китае помнят историю советской помощи. Эти идеалы дружбы действительно передаются из поколения в поколение, обеспечивая светлые перспективы отношений двух великих соседей - России и Китая", - сказал на церемонии посол РФ в КНР Сергей Разов.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел НР Сун Тао сказал: "Сегодня повысился уровень политического взаимопонимания между нашими странами, поддерживаются тесные контакты на высшем и высоком уровне, развивается торгово-экономическое, гуманитарное сотрудничество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции