Михалков уверяет, что не хочет ни создавать партию, ни баллотироваться в президенты

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Режиссер Никита Михалков заявляет, что его "Манифест просвещенного консерватизма" не является заявкой на создание собственной политической партии и тем более претензией на президентский пост.

"Я, собственно, ни на чем не настаиваю. Это большая ошибка сразу видеть в этом далеко идущие планы создать свою партию, стать спикером Думы, более того, претендовать на место президента", - заявил Н.Михалков журналистам во вторник.

"Это чушь, это бред, это не так", - подчеркнул Михалков.

"Мы абсолютно перестали жить в условиях доверия тому, что говорит человек", - сказал режиссер.

По словам Михалкова, идеи, озвученные в Манифесте, он высказывал "в разное время, в разных изданиях, на разных конференциях, в интервью за 20 лет". "Просто все, что было сказано ранее, сейчас суммировалось в такую вот субстанцию", - сказал Михалков, добавив, что сам был удивлен реакцией, вызванной опубликованным им документом.

Он считает, что, если Манифест вызвал такую реакцию, "значит, это кому-нибудь нужно или очень не нужно". "Если бы Манифест ничего не значил, соответственно, не было бы и такого шквала (комментариев - ИФ), а он идет", - сказал он.

"Раз поднялся шквал, значит, в Манифесте есть что-то такое, о чем есть смысл спорить или, по крайней мере, разговаривать", - полагает режиссер.

Сам Михалков не намерен вступать в дебаты по поводу Манифеста. "Моя задача не в том, чтобы заниматься полемикой, а в том, чтобы выразить то, что мне кажется важным как гражданину страны", - подчеркнул он.

По его словам, "активность, с какой обсуждается Манифест, его приятие и ярость неприятия говорит о том, что попало куда надо", - сказал Михалков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости