Очередное "прости"

Продолжение романтической комедии "Прости за любовь" выходит в российских кинотеатрах. Ничего не изменилось, кроме того, что несовершеннолетние героини стали старше

Очередное "прости"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - 38-летний креативный директор рекламного агентства Алекс (Рауль Бова) встречается с 18-летней студенткой Ники (Микела Кваттрочокке). Жизнь их представляется, как идеальный образец счастья. До того момента, как Алекс делает предложение своей молодой подруге выйти за него замуж. Тут-то для нее и становятся очевидными те вещи, которые были скрыты за пеленой эйфории влюбленности - разница в возрасте, старомодность Алекса, его неспортивный образ жизни и так далее. Все эти сомнения приводят к разрыву отношений пары в самый разгар подготовки к свадьбе. Жизнь Алекса катится под откос, Ники начинает новые отношения со своим ровесником, но на то она и история любви, чтобы пройти через непростые испытания перед наступлением настоящего и безоговорочного счастья.

"Прости, хочу на тебе жениться" - это продолжение итальянской любовной комедии 2008 года "Прости за любовь" режиссера Федерико Моккиа, в которой главные герои добились права на отношения, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. Продолжение снял тот же Моккиа, сын известного итальянского комедийного режиссера Джузеппе Моккиа, во всех остальных ролях снялись также знакомые по первой части актеры. Отсутствие какой бы то ни было оригинальности идеи создатели первого фильма попытались компенсировать обаятельными и красивыми исполнителями главных ролей, что вполне сработало и простые зрители во многих странах мира полюбили этот фильм. В том числе и в России, которая положила в общую копилку сборов картины больше 600 тысяч долларов. Критики "Прости за любовь" естественно разгромили.

Вторая серия во всех смыслах мало чем отличается от первой. Правда, исчез тот элемент провокативности, связанный с несовершеннолетием главной героини, который был в предыдущем фильме. Здесь Ники и ее подруги уже абсолютно взрослые молодые девушки, которые могут с полным правом спать с теми, с кем захотят, пить алкоголь и вообще делать все, что угодно их душе. Чем они, впрочем, и занимаются. Друзья Алекса, которые в обоих сериях представляют взрослую часть каста, не отстают от молодежи - каждый из них по разным причинам разошелся со своей подругой и теперь все они околачиваются в новой квартире Пьетро (Франческо Аполлони), где устраивают оргии и пытаются организовать себе вторую молодость. Получается это у них с переменным успехом, на котором построена большая часть гэгов фильма. Другими словами, и в этом случае никакой оригинальностью и не пахнет, а милые главные герои со своими страданиями уже не способны отвлечь зрителя от очевидной заурядности замысла и его не менее заурядной реализации.

Но, с другой стороны, в самом начале серой зимы окунуться в иллюзорный мир солнечной и беззаботной Италии, где все живут в дизайнерских квартирах с террасами, ходят на фэшн-вечеринки и страдают от любви - что может быть лучше для зрителя в странах, подобной нашей? Ведь побег от унылой действительности это одна из главных функций кино и кому, кроме критиков, есть дело до полного отсутствия художественных достоинств фильма "Прости, хочу на тебе жениться"?

Обозреватель Аретм Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи