"Кунг-фу Панда": новый образ супергероя

Вышедший на экраны мультфильм "Кунг-фу Панда" вытеснил кинопродолжение "Секса в большой городе" с верхушки хит-парадов

"Кунг-фу Панда": новый образ супергероя
Кадр из мультфильма "Кунг Фу Панда"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Только-только появившись в прокате, анимационный фильм "Кунг-фу Панда" (Kung Fu Panda), который в оригинале озвучивали знаменитые Дастин Хофман, Анжелина Джоли, Джек Блэк и Джеки Чан (а в российской версии – Миша Галустян, Анна Семенович, Илья Лагутенко и Алиса Гребенщикова), сразу взлетел на вершину североамериканского чарта. При этом он основательно потеснил лидера прошлой недели – женский блокбастер "Секс в большом городе" (Sex and the City), который скатился аж на четвертое место. Сборы мультфильма, повествующего о смелом панде, вставшего на защиту родных джунглей от злобных леопардов, в первый же уикенд проката составили $60 миллионов - это на $20 млн больше, чем у занимающего второе место фильма "Не шутите с Зоханом" (You Don‘t Mess With the Zohan) с Адамом Сандлером в главной роли. Замыкает тройку лидеров продолжение приключений знаменитого археолога "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull).

Остальные места в североамериканском хит-параде распределились следующим образом: на пятой позиции – фильм ужасов "Незнакомцы" (The Strangers, $4,7 млн), на шестой – несгибаемый "Железный человек" (Iron Man, $7,5 млн), на седьмой – фильм-сказка "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (Сhronicles of Narnia: Prince Caspian, $5,5млн). Все еще удерживаются в чарте комедии "Однажды в Вегасе" (What Happens in Las Vegas) с $3,4 млн, "Ой, мамочки" (Baby Mama) с $0,78 млн и "Друг невесты" (Made of Honor) с $75 тысячами.

Напомним, что премьера столь успешно стартовавшего мультфильма "Кунг-фу Панда" состоялась на недавно прошедшем Каннском фестивале, где его активно рекламировал озвучивший главного мультяшного героя Джек Блек. Он так зажигательно выделывал на красной ковровой дорожке разнообразные па, напоминавшие, по его мнению, движения мастеров кунг-фу, что затмил даже странно сборище из 40 гигантских панд (которые на деле оказались промоутерами мультфильма, натянувшими на себя костюмы черно-белых мишек).

Что же касается основной идеи "Панды", Дастин Хофман озвучил ее так: "Мы хотели сказать следующее: что, если представить супергероем кого-то вроде Джека Блека? Такое обычное, упитанное, ленивое существо – полный противовес привычному образу героя? Я думаю, это натолкнет зрителей на мысль, что в каждом из них сидит истинный супергерой, надо только его заметить".

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи