Жюри отобрало 10 лучших проектов строительства русского комплекса в Париже

Париж/Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Жюри под председательством управляющего делами президента РФ Владимира Кожина в пятницу во Франции подвело итоги первого тура международного архитектурного конкурса на проектирование российского духовно-культурного православного центра в Париже.

"Жюри отобрало 10 проектов. Это очень оригинальные проекты, которые станут открытием как для Парижа, так и для мировой архитектуры", - сказал Кожин в пятницу журналистам.

Он сообщил, что победитель конкурса будет определен в марте 2011 года, уже осенью того же года начнутся подготовительные работы, а в январе 2012 года - строительство.

"Современные технологии позволят нам в течение года завершить строительство православного центра", - подчеркнул Кожин.

Деньги на реализацию проекта будут выделены из бюджета РФ, но свой вклад в это могут внести как юридические, так и физические лица, сказал В.Кожин.

Он сообщил также, что парижане будут иметь возможность ознакомиться с лучшими проектами 18-19 декабря в посольстве РФ в Париже, а для россиян проекты будут доступны на сайте Управделами президента РФ.

Ранее пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков сообщил "Интерфаксу", что к участию в конкурсе проявлен большой интерес со стороны архитектурных бюро и мастерских. На конкурс поступило более 400 заявок, 107 проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи