Народный артист России Виталий Базин найден повешенным в своей квартире в Туле

Тула. 20 декабря. INTERFAX.RU - В Туле в понедельник найден мертвым 62-летний актер Тульского академического театра драмы, народный артист России Виталий Базин.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Виктор Тимошин сообщил "Интерфаксу", что актер был найден повышенным в собственной квартире на улице Советской в Туле.

"По предварительной информации, Базин не пришел сегодня утром на работу в театр, и к нему домой отправились его коллеги. Они и обнаружили актера повышенным", - рассказал Тимошин.

Он уточнил, что, вероятнее всего, уголовное дело по факту смерти актера возбуждаться не будет.

"Базин в последние годы страдал тяжелым онкологическим заболеванием, что, возможно, и стало причиной суицида. Насильственных действий в отношении актера не найдено", - отметил Тимошин.

21 декабря Базину должно было исполниться 63 года.

Базин в 1970 году окончил ГИТИС им. А.В.Луначарского. В этом же году стал артистом Тульского театра драмы. С 1995 по 2007 год был преподавателем актерского мастерства в тульском филиале Ярославского театрального института. В театре сыграл около 20 главных ролей, в кино - роли в фильмах "Вечный зов", "Зимородок", "Счастье Никифора Бубнова", "Генерал", "Последняя исповедь" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции