Михалков на церемонии в Кремле прочитал стих своего отца с отповедью завистникам

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков на церемонии вручения госнаград в Кремле прочитал стихотворение своего отца Сергея Михалкова, которое было посвящено проблеме творчества поэта и его взаимоотношений с завистниками.

Перед началом своего выступления Михалков, поблагодарив за врученную награду, достал из внутреннего кармана бумагу с текстом стихотворения, заметив при этом: "Дрожащими руками, как Дмитрий Парфенов, выну бумажку и прочту".

Возможно, Н.Михалков при этом имел в виду журналиста Леонида Парфенова, который не так давно, также в ходе торжественной церемонии, по написанному на бумаге тексту зачитал свое заявление с критикой ситуации в сфере общественно-политического телевещания.

Смысл стихотворения, которое зачитал Н.Михалков, сводился к тому, что поэт останется поэтом, несмотря на зависть клеветников, и будет служить своей стране.

В стихотворении были и такие строки: "Завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам, Шипите, злобствуйте, моих друзей кляня, Вы с ними не поссорите меня".

Михалков отметил, что эти стихи написал его отец в 30-летнем возрасте, и он до сих пор учится у него.

"Я у него учусь, чего и всем нам желаю, особенно моим коллегам, которые занимаются творчеством в кинематографе, литературе и искусстве", - закончил свою речь Михалков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи