Медведев и Путин поздравили с юбилеем артиста Анатолия Кузнецова

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев поздравил киноактера, лауреата Государственной премии РФ, народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова с 80-летием и наградил его орденом Дружбы, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

"В вашей актерской биографии - более сотни работ в кино. Картины с вашим участием пользуются неизменной популярностью у зрителей разных поколений, которые полюбили вас за мастерство, обаяние, темпераментную игру", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

"Отрадно, что и сегодня вы продолжаете работать. Активно выступаете с творческими вечерами, встречаетесь с поклонниками киноискусства, в том числе - в российских регионах", - отметил в своем поздравлении Медведев.

Президент своим указом наградил Кузнецова орденом Дружбы за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю и плодотворную деятельность.

Премьер-министр России Владимир Путин также поздравил актера театра и кино, народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова с 80-летием.

"За годы плодотворной деятельности в кино и на театральной сцене вы в полной мере реализовали свой яркий, самобытный талант, подарили зрителям целую плеяду замечательных ролей. Но широкую известность и поистине всенародную любовь принесла вам незабываемая актерская работа в фильме "Белое солнце пустыни", - говорится в поздравлении премьера.

Кузнецов известен широкому кругу зрителей по таким фильмам, как "Белое солнце пустыни", "Дайте жалобную книгу", "Приключения Петрова и Васечкина", "Турецкий гамбит", и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции