Кроличьи нежности

В кино сейчас идет "Кроличья нора", за главную роль в которой ее продюсер Николь Кидман номинирована на премию "Оскар"

Кроличьи нежности

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Идеальный муж, идеальный дом, но умница Бекка не находит себе места, а каждую попытку кого-нибудь со стороны пообщаться она воспринимает как вторжение. В основе сюжета "Кроличьей норы" лежит история семейной пары, которая потеряла маленького сына. Бродвейскую пьесу, вышедшую в 2006 г., сама Кидман не смотрела, но сценарий ее так заинтересовал, что вскоре началась активная работа над экранизацией.

Режиссировать проект пригласили актера и "немного" режиссера Джона Кэмерона Митчела, которого кто-нибудь, возможно, помнит по "Клубу "Shortbus", тоскливому путешествию в мир сексуальности нескольких нью-йоркских жителей. Впрочем, "Кроличью нору" связать с предыдущим творением Джона Кэмерона Митчела нельзя ни напрямую, ни косвенно.

Все строится вокруг непереносимых внутренних переживаний героини Николь Кидман и идеального мужа Хауи (Аарон Экхарт). Экхарта на эту роль, как стало известно, Кидман утверждала исключительно самостоятельно. А он, в свою очередь, вписался в рассказ идеально. То же самое можно сказать и про саму номинантку на премию за лучшую женскую роль.

О достоинствах "Кроличьей норы" очень сложно рассуждать, фильмов такого плана снимается не так мало, все они берутся за краткосрочное исследование локального конфликта, частной трагедии, они ладно скроены и крепко сшиты. В зависимости от сюжета, они, как правило, ничего не решают, ничего не предлагают, а просто ненавязчиво предлагают окунуться в чей-то частный водоем, прогуляться по чьему-то заднему дворику или пройтись по нескольким покинутым в спешке спальням и кухне. Формат этот давно уже работает беспроигрышно, но в чем ценность таких микроисследований, совершенно непонятно.

Если говорить о самой Кидман и ее заслугах в "Кроличьей норе", то никаких особенных и сверхобязательных обстоятельств для получения "Оскара" этот ее фильм не дает. Награда в 2003г. была получена актрисой как раз вовремя, со времен участия в "Часах" ничего нового с ее талантом не произошло, то есть отчаявшаяся, замкнутая и растерянная женщина в ее исполнении свою статуэтку получила восемь лет назад. В этой связи наступивший год, правда, тоже не внес ничего нового, предстоящая борьба в вышеупомянутой номинации выглядит опять же довольно спорной. С таким же успехом можно было пытаться привести к общему знаменателю результаты спортсменов, выступающих в абсолютно разных видах спорта. Хотя, можно не смотреть кино или не следить за спортом, но вот как быть, когда кино и спорт почти одновременно перестали быть интересным и захватывающим зрелищем. Остается только поглубже "зарыться" в свою "Кроличью нору" и продолжать верить, что совместное прослушивание Эла Грина еще может все наладить.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости