"Секс в большом городе" доехал до России. Фото

В "Пушкинском" первая порция российских поклонниц знаменитого сериала смогла выпить пару "Космополитенов" и узнать, чем же закончились похождения деловитых американских резонерок

"Секс в большом городе" доехал до России. Фото
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - До российского проката, наконец, добрался полнометражный "Секс в большом городе", который является продолжением нашумевшего телесериала о любовных приключениях четырех жительниц Нью-Йорка – Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты. На широкий экран фильм выйдет 19 июня, а во вторник вечером в кинотеатре "Пушкинский" состоялся кинопоказ для приглашенных: по примеру гламурных столиц, Москва решила отметить премьеру светской вечеринкой. В фойе кинотеатра выстроились огромные очереди за любимым киногероинями коктейлем "Космополитен", а во время сеанса в битком набитом зале отчетливо слышался хруст попкорна. Четыре жительницы Нью-Йорка, вновь разгуливающие по экрану в сногсшибательных платьях, такое смешение стилей явно не одобрили бы.

Как-то уже не верится, что первый сезон американского сериала "Секс в большом городе" телезрители увидели ровно десять лет назад – в 1998 году. Истории об успешных и независимых подругах, которые не прячутся за сильное мужское плечо, самостоятельно шагая по жизни на высоченных шпильках от Маноло Бланик, стали притчей во языцех. А Сара Джессика Паркер, сыгравшая главную героиню, журналистку Кэрри Брэдшоу, из не слишком востребованной актрисы, известной больше своими громкими романами, нежели ролями, превратилась в икону моды и стиля.

Последний, шестой сезон сериала вышел в свет в 2004 г. и завершился на весьма оптимистической для всех участников ноте. Мистер Биг, любовь жизни персонажа Брэдшоу, наконец, осознал, что Кэрри есть не кто иная, как "Женщина его мечты", и приехал за ней в Париж. Шарлотта свила семейное гнездо на Парк Авеню с Гарри Голденблатом, а под занавес они получили "добро" на удочерение девочки из Китая. У прагматичной карьеристки Миранды также сколотилась большая дружная семья, осевшая, правда, в Бруклине: экс-бармен Стив Брэди, рыжеволосый сын, свекровь, страдающая провалами в памяти, а также няня малыша Магда. Даже Саманта, наконец, угомонилась, и обрела свое простое женское счастье с красавцем-актером Смитом Джерродом, младшим ее лет на пятнадцать-семнадцать.

Но все же классического конца в духе "и жили они долго и счастливо" в шестом сезоне не прозвучало: создатели явно оставили себе задел на будущее. Потом стало известно, что "заделом" будет не седьмой сезон, а полнометражный художественный фильм. Однако, обещанного нетерпеливым зрителям (точнее зрительницам, поскольку подавляющее большинство поклонниц сериала – женщины) пришлось ждать четыре года: актрисы - закадычные экранные подруги - долго выясняли между собой отношения и мерялись гонорарами.

Наконец, когда страсти на съемочной площадке улеглись, исполнительницы главных ролей успели еще больше повзрослеть. В новом художественном фильме трем героиням – Кэрри, Шарлотте и Миранде - уже перевалило за сорок, и они стремительно приближаются к возрасту, в котором "баба ягодка опять" (в шестом сезоне им было по 38). А Саманта в финале и вовсе отпразднует свой пятидесятилетний юбилей.

Одним словом, героини стали старше - и больше не пытаются этого скрыть. Кэрри уже не ведет колонку в газете: теперь она работает в журнале Vogue, пишет четвертую по счету книжку, заводит себе бойкую ассистентку Луиз (Дженнифер Хадсон), имеет значительную сумму на кредитной карте (самый очевидный показатель зрелости: раньше она все до последней копейки тратила на туфли) и готовится выйти замуж за "Мужчину своей мечты". Примечательно, что свадьба должна состояться в здании Национальной библиотеки, где актрисе Саре Джессике Паркер пару лет назад вручили премию "Икона моды".

Миранда (Синтия Никсон) тем временем, вновь становится убежденной противницей бракосочетаний: она разрывается на части между работой и домом, и ей совсем не до Стива и, в частности, исполнения супружеских обязанностей. В результате в один прекрасный день ее благоверный признается, что изменил ей с другой, после чего оказывается выставленным за дверь.

Победившая рак Саманта, как верная генеральская жена, следует за своим молодым бойфрендом в Лос-Анджелес, куда тому пришлось переехать по долгу актерской службы. Однако, несмотря на роскошную виллу в Малибу, она тоскует по былой жизни в Нью-Йорке и то и дело прилетает к подругам, несмотря на разделяющее два города расстояние.

У Шарлотты (Кристин Дейвис) тем временем все по-буржуазному идеально – любящий муж, очаровательная приемная дочь-китаянка Лили и квартира, как на страницах любимых ею интерьерных каталогов.

Разумеется, главный вопрос, который все это время терзал поклонников сериала - поженятся ли, наконец, Кэрри и "Мужчина ее мечты", роман с которым, по подсчетам самой героини, длится уже более 10 лет. Понятно, что это должно было произойти либо прямо "здесь и сейчас", либо уже никогда. Герои с каждым годом не молодеют - в особенности Мистер Биг, который по сюжету уже разменял шестой десяток.

Тем не менее, именно Мистер Биг накануне свадьбы начнет сомневаться и задумываться о целесообразности своего решения… Теперь становится ясным, почему на опубликованных еще зимой во многих глянцевых журналах кадрах из будущего фильма Кэрри в роскошном свадебном платье, подаренном ей лично Вивьен Вествуд, бьет букетом по голове "Мужчину своей мечты". Мужчине досталось за дело: как и отечественный киногерой механик Гаврилов, он заставил свою невесту неприлично долго томиться в ожидании. А когда, наконец, опомнился и решил-таки, что свадьбе - быть, было уже поздно: барышня сочла себя оскорбленной и передумала. Избив несостоявшегося мужа букетом прямо посреди оживленной городской магистрали, она уехала в невеселое свадебное путешествие с… тремя верными подругами.

Все остальное экранное время зритель будет ждать, передумает ли Кэрри и простит ли мистера Бига. Саманта за это время заведет себе в качестве лекарства от скуки крошечного четвероногого друга, Миранда простит Стива, а у Шарлотты осуществится заветная мечта, которую она лелеяла примерно с середины второго сезона: она, наконец, забеременеет. Кстати, именно Шарлотта вновь (как и в телесериале) сыграет важную роль в судьбе Кэрри.

Завершается фильм, как и следовало ожидать, кадрами свадьбы: в конце концов, влюбленные все-таки решили, что им надо друг от друга и поставили в своих отношениях логичную жирную точку.

/Интерфакс, Карина Мелкумян/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи