Худрук театра им. Маяковского отвергает претензии актеров

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Театра имени Маяковского Сергей Арцибашев, который находится на больничном, выразил удивление в связи с тем, что артисты, которые требуют его отставки, обратились напрямую в департамент культуры Москвы.

"Никакой срочности в этом деле нет. Мне очень странно, что дело вдруг приняло такой стремительный оборот. Тем более что мои оппоненты в письме указали неверные факты", - заявил Арцибашев "Интерфаксу" в понедельник.

Ранее в тот же день стало известно, что группа артистов театра направила письмо в департамент культуры Москвы, в котором, в частности, указывается на нездоровый моральный климат в коллективе. "Актеры среднего поколения уходят из театра, молодежь не видит своей перспективы, актеры старшего поколения внешне лояльны, боясь стать ненужными художественному руководителю, только за кулисами высказывают свое недовольство состоянием дел", - говорится в письме.

Аналогичное послание отправлено председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину.

Ранее артисты театра, в том числе Игорь Костолевский, Евгения Симонова и Михаил Филиппов, в письменной форме попросили Арцибашева покинуть должность художественного руководителя, оставаясь при этом режиссером театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции