Михалков рад френдам

В недавно заведенном ЖЖ Никиты Михалкова уже более трех тысяч френдов. Пока Михалков отвечает на вопросы о Японии, мигалке и пафосе, в комментариях блогеры критикуют режиссера

Михалков рад френдам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU – Никита Михалков заявил, что "невероятно рад" росту популярности его "Живого журнала", ведущегося в видеоформате, а также канала Besogon.TV на Youtube.

"У меня появилось более трех тысяч френдов, а число обращений к besogon.TV на Youtube превысило 100 тысяч. Я невероятно рад этому результату", - завил Н.Михалков во вторник в очередной записи в своем "Живом журнале", открытом 18 марта. Режиссер пояснил, что в дальнейшем планирует в видеоформате отвечать на вопросы пользователей, однако изначально предупреждает, что дать ответы на все поступающие вопросы просто невозможно. "Стараться ответить на как можно большее количество - в этом и заключается наша задача", - сказал он. Помимо прочего, он указал, что считает неуместными обвинения в чрезмерном пафосе заставки. По его словам, звучащая в начале всех роликов музыка Артемьева – это музыка к одному из его фильмов, а золотые статуэтки, появляющиеся в кадре, - это знаментые Венецианские львы, полученные им за киноработы. "Я рад, что могу поделиться с вами этим красивым видом", - сказал он.

В числе тех вопросов, на которые Н.Михалков ответил 22 марта, был вопрос о мигалке, установленной на машину режиссера. "Это даже уже не смешно. Что далась эта мигалка? Я ее сам повесил? Это не мигалка, а машина, она принадлежит Министерству обороны. Честно вам скажу, если бы министерство обороны поменяло бы свое решение, поддавшись на вой и рев, это было бы не Министерство обороны РФ. Если Министерство обороны о не может защитить свое решение, то оно и нас не сможет защитить. Не мигалки интересуют возмущающихся людей, нет, их интересует Михалков с мигалкой … Успокойтесь, когда будет надо, я ее отдам, а не надо - буду ездить. Езжу я аккуратно и делаю много полезных дел".

Ранее он также затронул и превратившуюся в шумный скандал тему с тиражированием в СМИ его слов, касающихся истоков бедствия в Японии. Режиссер предложил посмотреть цитату с мастер-класса, в ходе которого ему задали вопрос по данной ситуации. "Внутреннее безбожие.., постоянное использование, унижение окружающего мира, себя самих, детей, природы, оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребят, что вы делаете? И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение. Это катастрофа не только Японии. Вы же чувствуете, как нагнетается ситуация, что происходит в Азии, Африке, это закипающая магма человеческая, которая идет не только от недовольства, что кто-то богат и кто-то беден, она идет и от внутреннего дискомфорта, мы не понимаем, что мы делаем своими руками", - так звучит цитата из приведенного фрагмента. Михалков уточнил в записи в ЖЖ, что он также считает, что его слова, переиначенные так, как они разошлись по блогам, могут быть только словами подонка и провокатора. "Не хочу относить себя ни к одной из этих категорий, а потому предоставил вам возможность посмотреть, как и что я сказал", - резюмирует режиссер в ЖЖ.

Косвенно был затронут Михалковым и вопрос "народной неприязни". Все в том же ответе на вопрос о мигалке на машине, он указал: "Прекращайте глупости и смешные разговоры. Те, кто это говорит (возмущается использование Михалковым "маячка" – ИФ), они ни с мигалкой, ни без нее любить меня никогда не будут". И это, действительно, скорее всего, соответствует истине. Причем причин народной нелюбви к мэтру отечественного кинематографа более чем много. На волне дискуссии о "японском пассаже", в стихийно сформировавшемся опросе "Почему мы не любим Михалкова" пользователи давали самые разные варианты ответа. "Он относится к государственной власти как холоп к барину, и при этом требует, чтобы все остальные к нему относились как холопы. За это вот посконное барство его и не любят, мне кажется", - можно найти, например, такой ответ. Или же такой: "Он сказал слово Бог, а этого делать нельзя, если не хочешь потерять тут же 80% блогеров". Разумеется, не забыли в Интернете и "манифест Михалкова", а также аккредитацию Российского союза правообладателей, президентом которого является режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. Наконец, многие, чтобы не вдаваться в нюансы, на вопрос, чем же так не угодил молодой прогрессивной публике (а таковой, скажем, считается аудитория микроблогов) Никита Михалков, отвечают совсем просто: "Он нам не нравится".

Неизменный скепсис царит и в комментариях к записям в "Живом журнале". Вопросов к последней записи не так уж и много, зато критических ремарок – более чем достаточно: "Уважаемый Никита Сергеевич решил засорить своим творчеством еще и Интернет??? Интересно, сколько ему его бояре из бюджета выделили на эти цели??", "Он снова снизошел на нас!", "За границу бы вам, барин. На воды целебныя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости