Михалков рад френдам

В недавно заведенном ЖЖ Никиты Михалкова уже более трех тысяч френдов. Пока Михалков отвечает на вопросы о Японии, мигалке и пафосе, в комментариях блогеры критикуют режиссера

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU – Никита Михалков заявил, что "невероятно рад" росту популярности его "Живого журнала", ведущегося в видеоформате, а также канала Besogon.TV на Youtube.

"У меня появилось более трех тысяч френдов, а число обращений к besogon.TV на Youtube превысило 100 тысяч. Я невероятно рад этому результату", - завил Н.Михалков во вторник в очередной записи в своем "Живом журнале", открытом 18 марта. Режиссер пояснил, что в дальнейшем планирует в видеоформате отвечать на вопросы пользователей, однако изначально предупреждает, что дать ответы на все поступающие вопросы просто невозможно. "Стараться ответить на как можно большее количество - в этом и заключается наша задача", - сказал он. Помимо прочего, он указал, что считает неуместными обвинения в чрезмерном пафосе заставки. По его словам, звучащая в начале всех роликов музыка Артемьева – это музыка к одному из его фильмов, а золотые статуэтки, появляющиеся в кадре, - это знаментые Венецианские львы, полученные им за киноработы. "Я рад, что могу поделиться с вами этим красивым видом", - сказал он.

В числе тех вопросов, на которые Н.Михалков ответил 22 марта, был вопрос о мигалке, установленной на машину режиссера. "Это даже уже не смешно. Что далась эта мигалка? Я ее сам повесил? Это не мигалка, а машина, она принадлежит Министерству обороны. Честно вам скажу, если бы министерство обороны поменяло бы свое решение, поддавшись на вой и рев, это было бы не Министерство обороны РФ. Если Министерство обороны о не может защитить свое решение, то оно и нас не сможет защитить. Не мигалки интересуют возмущающихся людей, нет, их интересует Михалков с мигалкой … Успокойтесь, когда будет надо, я ее отдам, а не надо - буду ездить. Езжу я аккуратно и делаю много полезных дел".

Ранее он также затронул и превратившуюся в шумный скандал тему с тиражированием в СМИ его слов, касающихся истоков бедствия в Японии. Режиссер предложил посмотреть цитату с мастер-класса, в ходе которого ему задали вопрос по данной ситуации. "Внутреннее безбожие.., постоянное использование, унижение окружающего мира, себя самих, детей, природы, оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребят, что вы делаете? И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение. Это катастрофа не только Японии. Вы же чувствуете, как нагнетается ситуация, что происходит в Азии, Африке, это закипающая магма человеческая, которая идет не только от недовольства, что кто-то богат и кто-то беден, она идет и от внутреннего дискомфорта, мы не понимаем, что мы делаем своими руками", - так звучит цитата из приведенного фрагмента. Михалков уточнил в записи в ЖЖ, что он также считает, что его слова, переиначенные так, как они разошлись по блогам, могут быть только словами подонка и провокатора. "Не хочу относить себя ни к одной из этих категорий, а потому предоставил вам возможность посмотреть, как и что я сказал", - резюмирует режиссер в ЖЖ.

Косвенно был затронут Михалковым и вопрос "народной неприязни". Все в том же ответе на вопрос о мигалке на машине, он указал: "Прекращайте глупости и смешные разговоры. Те, кто это говорит (возмущается использование Михалковым "маячка" – ИФ), они ни с мигалкой, ни без нее любить меня никогда не будут". И это, действительно, скорее всего, соответствует истине. Причем причин народной нелюбви к мэтру отечественного кинематографа более чем много. На волне дискуссии о "японском пассаже", в стихийно сформировавшемся опросе "Почему мы не любим Михалкова" пользователи давали самые разные варианты ответа. "Он относится к государственной власти как холоп к барину, и при этом требует, чтобы все остальные к нему относились как холопы. За это вот посконное барство его и не любят, мне кажется", - можно найти, например, такой ответ. Или же такой: "Он сказал слово Бог, а этого делать нельзя, если не хочешь потерять тут же 80% блогеров". Разумеется, не забыли в Интернете и "манифест Михалкова", а также аккредитацию Российского союза правообладателей, президентом которого является режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. Наконец, многие, чтобы не вдаваться в нюансы, на вопрос, чем же так не угодил молодой прогрессивной публике (а таковой, скажем, считается аудитория микроблогов) Никита Михалков, отвечают совсем просто: "Он нам не нравится".

Неизменный скепсис царит и в комментариях к записям в "Живом журнале". Вопросов к последней записи не так уж и много, зато критических ремарок – более чем достаточно: "Уважаемый Никита Сергеевич решил засорить своим творчеством еще и Интернет??? Интересно, сколько ему его бояре из бюджета выделили на эти цели??", "Он снова снизошел на нас!", "За границу бы вам, барин. На воды целебныя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции