Умерла Элизабет Тeйлор

Американская актриса скончалась в возрасте 79 лет от болезни сердца. "Моя мать была невероятной женщиной, она жила полной жизнью, со страстью, юмором и любовью", - сказал ее сын. Архивные фото, видео

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Легендарная актриса скончалась в возрасте 79 лет, сообщает американская телекомпания CNN. Она умерла в больнице Лос-Анджелеса, куда была госпитализирована шесть недель назад с острой сердечной недостаточностью, болезнью, с которой она боролась долгие годы. Как сообщил ее представитель, в последнее время болезнь дала множественные осложнения. Считалось, что состояние Тейлор удалось стабилизировать, и врачи даже обещали, что ее выпишут и актриса вернется домой.

На счету у Тейлор – множество блистательных ролей, среди которых знаменитая Клеопатра, несколько номинаций на "Оскар", две победы, которые присудила ей американская киноакадемия, множество поклонников. Пик кинематографической карьеры Тейлор пришелся на 50-60-е гг., однако ее прекрасно знали и более поздние поколения. В первом фильме Тейлор снялась в начале 40-х гг. и продолжала сниматься до 2001 года. Среди ее фильмов такие общеизвестные и любимые ленты, как "Кошка на раскаленной крыше", "Внезапно, прошлым летом", "Баттерфилд, 8", "Кто боится Вирджинии Вульф".

Элизабет Тейлор. ВИДЕО

Архивные фотографии

Она всегда была любимицей СМИ, которые освещали и ее бурную личную жизнь, браки и благотворительную деятельность, которая достойна отдельного упоминания. В частности, в 1980-е она начала организацию благотворительных обедов для сбора средств для ее друга больного СПИДом. Обеды превратились в масштабный проект, в рамках которого были созданы Американская ассоциация изучения ВИЧ/СПИД и Фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом, который оказывает поддержку людям, живущим с этой болезнью.

Проблемы со здоровьем сопровождали Тейлор всю жизнь – падение во время съемок одного из фильмов привело к проблемам со спиной, в 60-е гг. она пострадала от тяжелейшей пневмонии, в 90-е врачи дважды спасали актрисе бедренный сустав, ей была удалена доброкачественная опухоль, в 2009 г. актриса перенесла операцию на сердце. Помимо прочего актриса лечилась от алкогольной зависимости, а также пристрастия к употреблению болеутоляющих таблеток.

Еще когда Элизабет Тейлор была жива, стало известно, что о жизни актрисы собираются снять фильм. Основой для него будет книга Сэма Кашнера и Нэнси Шонбергер "Яростная любовь: Элизабет Тэйлор, Ричард Бертон и свадьба века". В главной роли, как сообщалось, могут сняться либо Анджелина Джоли, либо Кэтрин Зета-Джонс.

Актриса скончалась в окружении детей. Ее сын, Майкл Уилдинг, сказал: "Моя мать была невероятной женщиной, которая жила полной жизнью, со страстью, юмором и любовью … Ее работы в кино, безусловный успех в бизнесе, отвага и решимость в борьбе со СПИДом – все это наполняет нас гордостью. Ее наследие никогда не исчезнет, ее дух всегда будет с нами, а ее любовь будет жить вечно в наших сердцах".

Twitter Элизабет Тейлор

Как сообщается, похороны актрисы пройдут на этой неделе. Семья Тейлор просит, чтобы вместо цветов все соболезнующие сделали взнос в Фонд по борьбе со СПИДом, а личные сообщения с соболезнованиями можно оставлять на страничке в Facebook. В настоящий момент стена созданной страницы полна писем – люди соболезнуют, говорят спасибо. "Элизабет Тейлор добавляла красоты в нашу жизнь", - говорится в одном из сообщений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости