На Куликово поле съедутся барды со всей России

Тула. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На Куликовом поле у села Монастырщина Кимовского района Тульской области в конце мая пройдет ХI Всероссийский фестиваль авторской песни "Куликово поле".

"Бардовский фестиваль откроется 27 мая. Он приурочен ко Дню поминовения святого благоверного князя Дмитрия Донского (отмечается 1 июня - ИФ). Фестиваль пройдет на исторической земле у слияния рек Дона и Непрядвы, где в 1380 году войска Дмитрия Донского отстояли российскую государственность", - сообщил "Интерфаксу" директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко.

Организаторами фестиваля выступает государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле", Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни "Стольный град", областная администрация. Председателем жюри конкурса стал лауреат Грушинского фестиваля Михаил Калинкин.

Три дня у села Монастырщина, где, по преданию захоронены воины, павшие в Куликовской битве, будут звучать бардовские песни в исполнении как известных авторов, так и молодых певцов.

Для участия в конкурсной программе приглашаются авторы и исполнители произведений в жанре авторской песни, члены творческих объединений, клубов авторской песни, клубов самодеятельной песни из регионов России и зарубежья. Прием заявок от участников фестиваля завершится 10 мая.

Конкурс будет проводиться в два этапа: предварительное прослушивание и конкурсный концерт по номинациям: автор текста и музыки, автор музыки, исполнители, дуэты, ансамбли.

Лауреаты конкурса прошлых лет примут участие в гостевом концерте.

Победители фестиваля "Куликово поле" будут названы 29 мая.

Всероссийский фестиваль авторской песни "Куликово поле" проводится с 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи