В Кремле вновь будут танцевать латину

Официальный чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов 2011 года пройдет 16 апреля в Банкетном зале Кремлевского дворца. В нем примут участие 48 сильнейших танцевальных дуэтов планеты из 30 стран

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Москва уже второй раз принимает состязания по латиноамериканским танцам столь высокого ранга. Впервые чемпионат мира по латине среди профессионалов состоялся в Кремле в 2007 году. Нынешний турнир вновь проводит Российский танцевальный союз во главе с его президентом Станиславом Поповым.

На прошлых соревнованиях свой девятый титул чемпионов завоевала легендарная пара из Германии Брайан Ватсон и Кармен. Позже на смену им пришли Михал Малитовски и Джоана Ленис (Польша). Они дважды занимали эту позицию, но в 2010 году в упорной борьбе уступили ее паре из США Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко. Оба дуэта, действующие чемпионы и вице-чемпионы, выступят в Москве.

Традиционно для участия в чемпионате мира номинируются по две пары от страны. Сегодня в ряду сильнейших, кроме Польши и США, такие страны и пары, как Россия - Сергей Сурков и Меля, Евгений Смагин и Полина Казаченко, Евгений Рюпин и Яна Покровская; Германия - Франко Формика и Оксана Лебедева, Маркус Хомм и Ксения Каспер; Канада - Маурицио Весково и Андра Вайдилайте; Италия - Эмануэле Сольди и Элиза Насато; Словения - Андрей Скуфка и Мелинда Торокьердь. От Литвы заявлен новый, но, вне всякого сомнения, перспективный дуэт из известнейших танцоров - Анны Мельниковой-Дукнауске и Юстинаса Дукнаускаса.

Наряду с традиционным представительством по решению WDC (Всемирного совета по танцу) появились, так называемые, wild cards. С их помощью возможность выступить на чемпионате мира получают дополнительные пары с высокими позициями в мировом рейтинге. Такое правило прошло апробацию на чемпионате мира 2010 года в Бонне и принесло положительный результат танцевальное действо стало еще более красочным и насыщенным.

Чемпионат мира 2011 года в Москве будет отмечен еще одним принципиально новым моментом впервые ведущие пары мира помимо основной программы выступят также и в бейзике, другими словами, в обязательной программе, если проводить аналогию с фигурным катанием. Так что московскую публику ждет сюрприз, который ей предстоит оценить.

Гости чемпионата смогут не только наслаждаться высочайшим искусством лучших пар мира, но и танцевать в перерывах на великолепном паркете Банкетного зала Кремлевского дворца. Музыкальное сопровождение чемпионата мира, как и всех турниров последних 10 лет, группа "7 ветров" под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева.

На протяжении уже 8 лет Генеральным партнером Российского танцевального союза в проведении, как официальных чемпионатов, так и "Кубка мира в Кремле", является "Газпромбанк". Чемпионат проводится также при поддержке таких партнеров, как: "Ростехнологии", PWC Russia, Royal Marriott Aurora, Crowne Plaza Antylia, "Архыз", "Плазменные технологии", "Пробизнесбанк", Chicago Prime, Dr.Loder.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи