В Москве простились с Гурченко

Несколько тысяч человек пришли в Центральный дом литераторов попрощаться с выдающейся актрисой театра и кино Людмилой Гурченко, и море цветов как признание и поклонение ее таланту

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – В субботу в Москве простились с выдающейся актрисой театра и кино Людмилой Гурченко. Сотни человек пришли в Центральный дом литераторов (ЦДЛ), чтобы отдать ей дань памяти. Людмила Марковна была похоронена на Новодевичьем кладбище в этот же день.

Как передал корреспондент "Интерфакса", тысячи человек пришли проститься с Гурченко. Среди известных людей, пришедших в ЦДЛ, - писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер Сергей Юрский, актер и певец Николай Фоменко, член Союза кинематографистов России, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, первый заммэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, певцы Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, телеведущий Максим Галкин, режиссер Александр Адабашьян, актер Алексей Панин, телеведущий Андрей Малахов, певец Дима Билан, композитор Александра Пахмутова.

Попрощаться с Людмилой Марковной пришли и режиссеры Петр Тодоровский, Сергей Соловьев, а также Эльдар Рязанов и Никита Михалков, прославившие ее в своих фильмах "Карнавальная ночь" и "Пять вечеров".

Жванецкий сказал журналистам, что Гурченко "была великим человеком, она играла прекрасно, она выглядела прекрасно, она внесла огромный вклад в нашу культуру". По его словам, "кончается золотой век". "Это ее последний аншлаг", - заключил он. В свою очередь Юрский отметил, что его не удивляет "невероятная толпа, которая пришла проститься с Людмилой Гурченко". "Она заслужила это. Она все время говорила, что работает для людей", - сказал он.

На прощание с великой актрисой пришла и ее дочь Мария Королева. Она принесла с собой букет цветов, положила рядом с гробом и покинула зал.

В церемонии также принял участие бывший министр культуры, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Самое главное, что Людмила Марковна ушла из жизни на удивительном подъеме творческих сил. Она актриса, которая не только умела петь, танцевать, играть в комедийных фильмах, но и выдающаяся драматическая и трагическая актриса", - сказал он журналистам.

Поклонники таланта Гурченко принести на сцену Центрального дома литераторов огромное количество букетов и венков. Люди шли проститься со звездой, несмотря на проливной дождь в Москве. Как передал корреспондент "Интерфакса", после церемонии прощания с актрисой люди провожали гроб с телом Людмилы Марковны у здания ЦДЛ аплодисментами и криками "Браво!".

В субботу звезда театра и кино была похоронена на Новодевичьем кладбище. Люди пришли и сюда попрощаться с Гурченко. Ее могила расположена недалеко от места захоронения знаменитых артистов - Михаила Ульянова, Олега Янковского, Вячеслава Тихонова, балерины Натальи Бессмертновой и других деятелей искусства.

Напомним, что актриса Людмила Марковна Гурченко скончалась 30 марта в Москве у себя дома на 76-м году жизни. Гурченко стало плохо, ей вызвали "скорую помощь", однако врачи спасти жизнь актрисы не смогли. Причиной смерти Людмилы Марковны, по предварительной информации, стали осложнения, вызванные операцией, которую ей сделали недавно после перелома шейки бедра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи