Мавроди хотел бы увидеть в фильме, снятом по его повести, дух и накал страстей времен МММ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Фильм "ПираМММида", снятый по повести Сергея Мавроди, выходит в прокат 7 апреля, сообщили во вторник "Интерфаксу" в компании "Universal-Россия".

Прототипом главного героя фильма Сергея Мамонтова, которого сыграл Алексей Серебряков, стал основатель МММ С.Мавроди.

"Фильм я ещё не видел. Поэтому ничего конкретного о нём сказать, естественно, пока не могу. Фильм, напоминаю, снимался по моей повести "Пирамида", но сценаристы в итоге весьма вольно обошлись с текстом первоисточника - якобы законы жанра. Пошло ли это на пользу фильму - не уверен", - сказал С.Мавроди во вторник "Интерфаксу".

"Похож ли герой в исполнении Серебрякова на меня? Конечно, нет! Я - лучше!!! В любом случае. И сыграть меня невозможно. В принципе. Хотя Серебряков и замечательный актёр, на мой взгляд", - добавил С.Мавроди.

Фильм "ПираМММида" снят режиссером Эльдаром Салаватовым, продюсеры - Георгий Малков и Сергей Ливнев. В картине снялись Федор Бондарчук. Петр Федоров, Юрий Цурило, Анна Михалкова, Алексей Горбунов и другие.

"Авторы, как я понял, привнесли много отсебятины. Но дело не в этом. Не в подробностях. И не в деталях. Дело в том, сумели ли они передать дух происходящего? Атмосферу борьбы, устремления героя, трагизм происходящего, накал страстей... Вот что главное, - прокомментировал С.Мавроди. - В книге он, несомненно, был, этот дух. А вот в фильме - не знаю. Надеюсь, что сумели, хотя бы в какой-то степени. Ибо без него всё мертво - просто череда событий, более или менее занимательных".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции