Худрука "Эрмитажа" призывают приостановить работу театра

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Департамент культуры Москвы призывает художественного руководителя театра "Эрмитаж" Михаила Левитина подписать приказ о приостановке использования театра, поскольку аварийное состояние здания угрожает жизни и здоровью сотрудников и зрителей.

"Левитин, письменно не подтверждая свое согласие с проектом приказа и, тем самым, отказываясь приостановить использование большого зала театра, подвергает опасности жизнь и здоровье работников и зрителей театра", - отмечается в сообщении департамента, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Как отметили в департаменте, М.Левитин настаивает на предоставлении ему на время проведения противоаварийных работ постоянного театрального помещения, например, надувного модуля рядом со зданием театра.

Однако в департаменте культуры считают данный вариант нереализуемым - на разработку, согласование и утверждение необходимой документации уйдет 1-1,5 года, его стоимость составит не менее 20 млн рублей, кроме того, модуль будет находится в зоне аварийного объекта.

В приказе, который предлагается подписать Левитину, предлагается приостановить использование здания не более чем на 22 месяца, к 8 июня текущего года завершить необходимый демонтаж оборудования, мебели и освободить все помещения в соответствии с организацией противоаварийных работ.

Вопрос о незамедлительной приостановке эксплуатации зрительного зала театра возник на основании Технического отчета о результатах обследования технического состояния конструкций здания, подготовленного в феврале текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи