Продюсер Сергей Сельянов считает большинство снимаемых в РФ фильмов провалом

Санкт-Петербург. 19 апреля. INTERFAX.RU – В России снимается в среднем три приличных фильма в год, остальное – провал, сказал во вторник "Интерфаксу" продюсер, руководитель студии "СТВ" Сергей Сельянов.

"Самая большая проблема российского кинематографа – отсутствие сильных, качественных проектов, - считает Сельянов. – Советская и следовавшая за ней система кинообразования нацелена на воспитание художника. А профессионализм – это вторично. Главное, дескать, – базовые ценности, развитие человека как художника. Но выясняется, что надо учить профессионалов, а талантом".

Ежегодно в России выпускается несколько десятков сценаристов. В кинематографе остаются три-четыре человека.

"Я призываю к спокойной, постепенной модернизации системы образования, - заявил Сельянов. – Речь идет о дополнительном образовании для сценаристов. Причем сейчас больной вопрос – не только качество, но и количество – нам катастрофически не хватает сценаристов. Это основа кинообразования".

Сергей Сельянов – один из самых успешных российских продюсеров, продюсер таких лент, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Кочегар", "Груз-200", "Война" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции