Германия потратит на "Евровидение" 23-25 млн евро

Дюссельдорф. 20 апреля. INTERFAX.RU - Общая сумма затрат на проведение конкурса "Евровидение-2011", который состоится в Дюссельдорфе в мае, составит от 23 до 25 млн евро - почти столько же, сколько годом ранее стоило проведение конкурса в Осло, сообщает Deutsche Welle.

Организатором всего песенного конкурса "Евровидения" выступает Европейский вещательный союз (EBU). Местом проведения очередного состязания становится один из городов на родине победителя (или победителей) предыдущего финала. В Германии за проведение конкурса отвечает ARD - пул общественно-правовых телерадиокомпаний, причем собственно устроителем "Евровидения-2011" стала компания NDR.

Пресс-служба NDR сообщила лишь, что доля ARD в общих затратах на проведение "Евровидения-2011" будет "примерно на четверть меньше, чем расходы норвежских коллег в Осло".

По оценкам экспертов в области СМИ, на "Евровидение" в Осло были израсходованы 25 млн евро, из которых чуть более 16 млн евро пришлось на долю норвежской телекомпании NRK. Так что, если следовать логике NDR, немецкое общественно-правовое телевидение затратит на песенный конкурс в Дюссельдорфе около 12 млн евро.

Еще 3,8 млн евро перечислит Европейский вещательный союз. Общая же сумма затрат на "Евровидение-2011" составит от 23 до 25 млн евро - почти столько же, сколько годом ранее в Осло.

При этом представители германских телекомпаний уверяют, что главное не деньги, а возможность организовать блестящее шоу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи