Путин предложил подумать над введением контрактов для артистов

Пенза. 29 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин считает возможным введение контрактной системы для театральных деятелей и предложил подготовить для рассмотрения соответствующие предложения.

На встрече главы кабинета с деятелями театра и кино художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров посетовал, что, хотя с руководством театров контракты заключаются, сами художественные руководители не могут сделать этого в отношении артистов. "Понятно, что Леонид Броневой будет играть столько, сколько сможет - он гордость нации, но Джульетта, когда ей стукнуло 90, пусть лучше получает прибавку к пенсии", - сказал он.

Коллеги Захарова подтвердили, что проблема в том, что руководство театров по действующему законодательству не имеет права на увольнение. "Проблема есть: если лентяй, но не пьет и не хулиганит - его невозможно уволить, в наших театрах 15-20% балласта", - считает министр культуры Александр Авдеев.

"Подумайте (над предложениями о контракте)", - сказал Путин.

По мнению председателя правительства, "нужно думать вместе с регионами, как стимулировать творческих людей". "Очень аккуратно подходить к критериям оценки", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи