Канны на старте

В Каннах открывается 64-й кинофестиваль. Гости съехались, найти номер в гостинице – сложно и дорого, прибыли уже и члены жюри, которые, правда, пока не общаются с прессой

Канны. 11 мая. INTERFAX.RU – В Каннах открывается 64-й кинофестиваль. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", гости уже начали съезжаться на Лазурный берег Франции.

Все члены жюри уже в Каннах, но пока не общаются с прессой. Они дадут пресс-конференцию, после чего их контакты с журналистами будут прекращены до оглашения лауреатов 22 мая. Президентом жюри в этом году стал актер и режиссер Роберт Де Ниро, вместе с ним судить фильмы будут американская актриса Ума Турман, английский актер Джуд Лоу, французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То.

В настоящий момент в Канны уже прибыли режиссер Эмир Кустрица, члены жюри Ума Турман, Джуд Лоу, Джонни То, Линн Ульман, глава жюри Роберт де Ниро, актриса Мелони Лоран, которая будет вести церемонию открытия, продюсер Ши Нансун, президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб.

Перед открытием фестиваля. ВИДЕО

Сейчас в главном фестивальном центре Канн, Палэ де фестиваль, идут последние приготовления к церемонии открытия. Красная дорожка, ведущая ко входу в Палэ де фестиваль, будет постелена непосредственно перед открытием. Первой на нее ступят члены жюри фестиваля. Последними по "красной лестнице" пройдут члены съемочной группы фильма-открытия.

В этом году открывать фестиваль доверено Вуди Аллену с его новой картиной "Полночь в Париже". Одну из ролей в данной ленте сыграла супруга францущского президента Николя Саркози Карла Бруни, но на премьере фильма ее не ждут. Сообщается, что она, тем не менее, собирается посетить 18 мая премьеру фильма "Завоевание" Ксавье Дюрренже, который будет показан вне конкурса.

Из фильмов конкурсной программы наибольший интерес заранее вызывают "Древо жизни" Теренса Малика и "Меланхолия" Ларса фон Триера. Т.Малик считается одной из легенд мирового кинематографа, и "Древо жизни" ожидалось в Каннах еще два года назад, но экономический кризис помешал закончить ленту в срок. Что касается Л.Триера, то от него, как всегда, ожидают взрыва. Предыдущая лента Л.Триера, "Антихрист", показанная в Каннском конкурсе два года назад, вызвала на Французской Ривьере споры, доходящие до скандала.

Российские фильмы в конкурс не отобраны, однако две ленты - "Охотник" Бакура Бакурадзе и "Елена" Андрея Звягинцева - будут показаны во второй по значимости программе фестиваля "Особый взгляд" (вне конкурса).

Отметим, что каждый год фестиваль в Каннах превращается не только в одно из главных событий для туристической отрасли Лазурного берега. Цены на отели не только в Каннах, но во всех близлежащих городах растут не по дням, а по часам, более того, найти номер в гостинице превращается в настоящую проблему. В настоящий момент в самих Каннах найти номер в хорошей гостинице сложно, а если он находится – это дорого. Так, например, забронировать в настоящий момент номер эконом-класса в одной из гостиниц в центре Канн на десять дней обойдется в $6 тысяч. Можно найти и более бюджетные варианты – в Антибе, Жуан-ле-Пене, Ницце (из всех этих городов до Канн можно добраться на поезде или на машине). Так, номер-студия в Антибе обойдется вам на тот же срок не более чем в $1000. Правда, бронировать отели в Каннах и окрестностях на период фестиваля в последний день – это дурной тон. Обычно фанаты наблюдений за жизнью звезд делают это намного заранее, чтобы существенно сэкономить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции