Про баню, Михалкова и пиратов

Очередной эпизод из серии приключений безудержного Капитана Джека Воробья заехали представить в Москве Джонни Депп, Пенелопа Крус и продюсер Джерри Брукхаймер

Про баню, Михалкова и пиратов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU – Российское подразделение Disney, празднующее в этом году свое пятилетие, осчастливило столицу визитом чуть ли не самого главного парня в сонме голливудских кумиров, Джонни Деппа. Масштабный успех предыдущих фильмов про Джека Воробья и его головокружительные приключения позволили Брукхаймеру и другим продюсерам с надеждой смотреть в будущее красочного и прибыльного проекта. А всем фанатам настроиться воинственно и приготовиться локтями прокладывать себе путь к возможности одним глазком посмотреть на кумиров: Джонни Деппа и Пенелопу Крус.

Пресс-день у звезд такого масштаба предсказуемо расписан по минутам, и видеть, как работают в таком режиме голливудские ассистенты агентов и голливудские агенты ассистентов, настоящее удовольствие. Удовольствие, которое, конечно же, не должно длиться вечно. Но, как оправдался чуть позже модератор московской пресс-конференции съемочной группы "Пиратов Карибского моря" писатель Дмитрий Глуховский, это мы подстраиваемся под их расписание, а не они под наше.

По общим ощущениям, визит Пенелопы Крус и Джонни Деппа практически "обезоружил" и "обесточил" многих журналистов и кинокритиков, ибо вопросов непосредственно про само кино и во время пресс-конференции, и во время круглых столов было задано непростительно мало, может быть, еще и потому, что на всю информацию о содержании фильма было наложено международное эмбарго, а расспрашивать о том, что рассказывать сразу же нельзя многие почему-то не решались. Как бы там ни было, повышенную активность несколько лишних часов ожидания ничуть не умерили.

Конференц-зал с самого начала был занят до отказа, вести мероприятие отрядили уже упомянутого Дмитрия Глуховского, который, как мог, держал напор выжидательного конферанса, но, как оказалось, своих вопросов у господина писателя припасено было ничуть не меньше, чем у остальных журналистов. Начало почему-то не предвещало ничего хорошего, вялая разминка, дежурные улыбки, но рвущийся в бой, другой писатель, Дмитрий Быков почти растормошил всех, вперебой синхронныму переводу и предварительно установленным правилам он на двух языках, русском и английском, почти без запинки "расстрелял" своим вопросом Джонни Деппа. Депп, нарядный, как и всегда в последние годы, в фирменных очках с цветными линзами, примятой шляпе, жилете и традиционной "удавке" сначала тоже отдувался стандартными ответами, типа, "что-что?" или "Повторите вопрос".

Затем, как-то незаметно для всех, не без помощи элегантно смущенной Пенелопы, разговор перелетел в тех дурашливые беспредметные сферы, которые всенепременно волнуют оголтелых фанатов и поклонников таланта Крус и Деппа. Народ осмелел, стал тихонечко шипеть на модераторство Глуховского и вести себя активнее. Спрашивали актеров буквально обо всем, и все дальше от "Странных берегов" (переведенное название новой серии "Пиратов Карибского моря"). У Деппа, например, поинтересовались, не готов ли он махнуть в Петербург, готовится ли он на самом деле к своим ролям в бане, что он скажет, узнав, что опережает в списке самых желанных в России мужчин Брюса Уиллиса и Брэда Питта, и даже нравятся ли ему блондинки или брюнетки. На вопрос о том, куда бы он сам отправил своего Джека Воробья в следующем эпизоде, Депп ответил, что заслал бы своего Капитана в Диснейленд, заставил бы его там крутиться целый час и снял бы все это дело одним планом. В общем, после этой шутки многие поклонники вздохнули спокойно, Депп все тот же, мир грубого чистогана не навредил любимому герою и не померк несгораемый культ его личности.

Было много вопросов о дружбе и об отношениях Крус и Деппа, на этом моменте оживились любители пошутить на тему промискуитетных нравов жителей Голливуда, но Пенелопа и Джонни непринужденно отметали любые невинные провокации. Крус и в Москву-то приехала с мужем Хавьером Бардемом (и со своим новорожденным сыном), так что, как объяснила актриса, Джек Воробей гораздо больше времени проводит с Бардемом, чем с ней. Депп и на это нашел, что ответить, актер утверждает, что целовался с обоими супругами. Вопросов такого вот плана на пресс-конференции была уйма, но самыми лучшими, хоть это и не значит, что самыми хорошими, были, кажется, просьба к Джеку Воробью оседлать люстру отеля Ritz-Carlton; а Пенелопу так и просто поставили в неловкость, спросив у нее, с кем бы из российских режиссеров она "согласилась поработать", модератор, правда, "отмодерировал" эту нейтральную фразу до уровня "отдалась". Был ли ведущий доволен своей шуткой, когда актриса ответила, что это Михалков?.. Кажется, вряд ли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи