Канны: Вуди Аллен о Карле Бруни

Каннский фестиваль открылся показом нового фильма Вуди Аллена, в съемках которого принимала участие супруга французского президента. Режиссер рассказал о подробностях съемок

Канны: Вуди Аллен о Карле Бруни
Фото: Reuters

Канны. 11 мая. INTERFAX.RU - Работа Каннского фестиваля началась с показа для журналистов фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже" и с общения съемочной группы с прессой, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Новая лента была показана в среду два раза до того, как съемочная группа картины открыла Каннский фестиваль. Фильм "Полночь в Париже" рассказывает о паре, приехавшей перед свадьбой во французскую столицу. Молодой писатель (Оуэн Уилсон) во время ночных прогулок по Парижу переносится в 20-е годы, где встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фитцджеральда, Дали, Бунюэля. "Я не знал, что произойдет в Париже с моими героями. Я придумал название, которое мне нравилось и настраивало на определенную волну. Я надеялся, что название меня выведет куда надо. А если бы не вывело, я бы просто изменил бы название", - заявил Вуди Аллен журналистам после показа фильма.

Он также рассказал о том, как ему пришла в голову мысль пригласить в фильм Карлу Бруни, жену нынешнего президента Франции Николя Саркози. "Однажды чета Саркози пригласила меня на завтрак, и я восхищенно наблюдал за Карлой - какая она красивая и сексуальная. Почему бы мне не снять ее в моем фильме? Что тут удивительного? Она сама не политик, не общественный деятель. На съемочной площадке Карла вела себя очень профессионально", - сказал он. По словам Аллена, "это оказался отличный опыт". "Для Карлы, конечно", - добавил он.

Сам режиссер приехал на фестиваль нездоровым. Источник, близкий к съемочной группе, рассказал журналистам, что у него проблемы с сердцем, и он даже в какой-то момент хотел оказаться от поездки. Аллену 75 лет, на его счету 42 фильма.

На церемонии открытия Каннского фестиваля, которая пройдет в среду вечером, ожидаются Катрин Денев, Клаудиа Кардинале, Фэй Данауэй, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Шарлотта Гензбур, ДастинХоффман, Мишель Пикколи, Тильда Суинтон, Дайана Крюгер и другие звезды мирового кинематографа.

Как уже говорилось, сама Карла Бруни не планировала прибыть на открытие фестиваля и премьеру фильма Аллена, но намерена посетить 18 мая премьеру фильма "Завоевание" Ксавье Дюрренже, который будет показан вне конкурса. В настоящий момент французская пресса активно муссирует слухи о возможной беременности первой леди страны. В пятницу Бруни собирается через Интернет на вопросы французов. По сообщению агентства ЭФЭ, ожидается, что в пятницу Бруни напишет ответы на вопросы жителей Франции, используя веб-портал газеты "Паризьен". "Она ответит на все вопросы, которые ей зададут", - пообещали в редакции этого издания.

Информация о том, что 43-летняя Бруни беременна, изначально была опубликована в глянцевом журнале Closer. Представитель канцелярии Саркози Франк Луврие в понедельник отказался комментировать подобные сообщения, однако напомнил, что это уже восьмой случай за последние месяцы, когда в СМИ появляются слухи о беременности первой леди Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи