Герой британской рок-сцены Лиам Галлахер привезет в Россию свою новую группу Beady Eye

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Главный манчестеровский хулиган, модник и настоящий рок-н-рольщик Лиам Галлахер в бытность свою фронтменом группы Oasis до России так и не доехал. Фанатам лишь оставалось следить за его жизнью по публикациям в таблойдах, считать, сколько зубов ему выбили после очередной драки, и ждать, 20 лет ждать. Но стоило старшему Галлахеру, утомленному выходками Лиама, уйти из общей группы, как у младшего появился свой проект, большей частью состоящей из музыкантов Oasis, и вуаля - в начале июня Санкт-Петербург, а потом Москва принимают, пожалуй, самого ожидаемого в России брит-рокера.

Мировая слава к Oasis пришла почти сразу после появления в 1994 году дебютного альбома Definitely Maybe. Семь пластинок, каждая из которых стала мультиплатниовой, десятки хитов, то есть ждали их в России не просто так, но безуспешно. В 2009 году из-за конфликтов с Лиамом, как писали газеты, Ноэль покидает группу и забирает с собой надежду увидеть Oasis у нас в стране. Он сам в начале 2007 приезжал в Москву с сольным проектом, собрал полный зал фанатов, сыграл Wonderwall, но оставил нерешенным вопрос - где младший брат? Поскольку увидеть Галлахеров вдвоем в России поклонникам, видимо, так и не посчастливится, придется собирать впечатление от каждого отдельно.

В отличие от Ноэля Лиам оазисовских хитов петь, скорее всего, не будет,- слишком любит свой новый проект. В многочисленных интервью он беззастенчиво говорит, что Beady Eye - настоящий рок-н-ролл, в то время, как Oasis - поп. Отсутствие старшего брата как главного сонграйтера Лиам компенсирует неповторимой манерой исполнения, во многом благодаря которой Oasis и завоевал такую умопомрачительную славу.

Дебютный альбом Beady Eye 'Different Gear Still Speeding' уже вовсю продается в магазинах, материалы с диска и станут основой концертной программы группы - Россия, к счастью, вошла в список мест, куда музыканты отправятся в его поддержку. Сам Лиам не только сравнивает пластинку по успешности с Definately Maybe, но ставит ее в превосходную степень.

Событие историческое и эпохальное – выступление Лиама Галлахера на Российской площадке – состоится 2 июня в Питерском ГлавClub, 4 июня в столичном Milk Moscow. И там, и там вмещается несколько тысяч человек, но многолетнее ожидание заставляет быть уверенным в том, что это, как минимум, в два раза меньше, чем желающих услышать самого известного рок-хулигана современности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи