Ларс фон Триер объявлен персоной нон-грата на Каннском фестивале

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ларс фон Триер объявлен персоной нон-грата Каннского фестиваля, сообщили в четверг в дирекции фестиваля.

"Совет администрации фестиваля осуждает высказывания Ларса фон Триера на пресс-конференции и объявляет его персоной нон-грата с настоящего момента", - говорится в распространенном дирекцией коммюнике.

В четверг директор Каннского фестиваля Жиль Жакоб созвал экстренное заседание дирекции фестиваля, чтобы выработать меры по отношению к датскому режиссеру Ларсу фон Триеру, позволившему себе высказывания нацистского характера.

При этом его картина не будет исключена из конкурса. Но, как в неофициальной беседе заявил представитель дирекции фестиваля, "в Канны его больше не пригласят и, скорее всего, его репутация в мире теперь сильно пошатнется".

До этого фон Триер заявил, что "понимает Гитлера", и хотя лично ничего не имеет против евреев, для всего мира "Израиль - полное дерьмо". Дирекция фестиваля потребовала у режиссера объяснений, после чего он принес свои извинения.

Руководство фестиваля принимает извинения фон Триера, однако просить его удалиться, поскольку фестиваль" не позволяет себе быть площадкой для такого рода высказываний".

Актриса нового фильма мастера Кирстен Данст заявила, что фон Триер "сболтнул лишнего" и "сам вырыл себе яму".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи