"Максидром" в Тушино

Международный фестиваль "Максидром" впервые решил перебраться на свежий воздух и не прогадал с выбором места: аэродром "Тушино" на северо-западе Москвы удачно подошел для создания атмосферы российского аналога знаменитого "Вудстока".

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU – На "Максидром" в Тушино собралась исключительно позитивная публика. Люди ходили босиком, сидели и валялись на траве, пили пиво из пластика, пели песни и слушали артистов.

На гигантской площадке организаторы сумели собрать представителей, казалось бы, совсем разных направлений музыки. Чего только стоила связка из американских ню-металистов Korn и британских электронщиков The Prodigy. Оставался открытым один вопрос – как уживутся в одном месте фанаты музыкантов.

Началось все тихо – группа Brainstorm еще почти утром, как кое-кто выразился, "мило и приятно" открыла фестиваль. Энергичное выступление ставшей уже почти российской команды из Латвии задало тон всему мероприятию. Следом на сцену вышел… хотя надо отметить, что сцен было целых две: пока на одной выступала первая команда, на другой готовилась выступать вторая. Итак, вторым гостем фестиваля стал американец Адам Ламберт, от которого в восторге в основном осталась женская половина Тушино. Любовная лирика плюс отличный вокал равно - море истошно кричащих женских голосов.

Единственным российским представителем среди участников фестиваля стала Земфира. Выступив с несколькими новыми песнями и вспомнив пару старых композиций, певица закончила свою короткую программу кавером на хит Виктора Цоя "Попробуй спеть вместе со мной".

Группа Travis из Шотландии порадовала многих, хотя артисты и сами понимали, что не так популярны в России, как их коллеги по фестивалю. Работали с публикой грамотно, но вот зрители не всегда отвечали на их призывы. Видимо, изнывали от жары и невозможности быстро утолить жажду – очереди в палатки надо было выстаивать по часу, а то и больше.

В перерывах между выступлениями музыкантов, организаторы устраивали различные конкурсы, стараясь развлечь публику в ожидании следующей звезды. Между тем развязка фестиваля была уже совсем близка. Все ждали зажигательного выступления от Korn и экстравагантного шоу от The Prodigy. Ожидания оправдались.

Ню-металисты из США сделали этот день еще жарче. Особенно это чувствовалось перед сценой, где любители потолкаться, попрыгать и покричать, с первых же нот подняли в воздух столбы пыли. Музыканты сыпали хитами как из рога изобилия. В финале выступления они даже выдали попурри из собственных песен, которые не успели сыграть в основное время.

Под занавес дня на сцене появились легендарные The Prodigy. Мощная энергетика их песен и неустанная работа с публикой дали положительный эффект: под умелым руководством музыкантов отплясывало буквально все Тушинское поле, благо их на трех гигантских мониторах могли видеть даже те, кто находился совсем далеко от сцены.

Обозреватель Витько Сергей

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи