Что не случилось в Бангкоке

В прокате продолжение гиперудачной истории о том, как мальчики проводят последнюю ночь перед свадьбой. Герои все те же, тигра сменила курящая обезьянка, хороший юмор заменен сортирным, на своем месте только Зак Галифианакис

Что не случилось в Бангкоке

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Мало кто из создателей первого "Мальчишника" всерьез верил, что очередной фильм про приключения накануне матримониальной церемонии может собрать кассу, раз в тринадцать превышающую заложенные в бюджет картины деньги. Тем не менее, 2009 г. для режиссера Тодда Филлипса и его команды по съемкам пьяных и похмельных лас-вегасских злоключений стал невозможно успешным. Зритель косяком попер смотреть, как четверо парней разгребают завалы собственной памяти, чтобы выяснить, что же с ними произошло накануне, и как все это теперь "вернуть взад".

Слух о продолжении первой части без оглядки на кассовые сборы, кажется, родился бы сам собой, так сильно зацепили всех безудержные полтора часа чистого восторга наблюдения за тем, как кто-то вдрабадан напивается с друзьями, да еще накануне свадьбы, да еще и ничего не помнит, только при всем при том, этот кто-то - не ты.

В перерыве между первым и вторым "Мальчишниками" Тодд Филлипс разрядил обстановку немного невнятным и грустным роуд-муви "Впритык" с тем же Галифианакисом и Робертом Дауни мл. Что это на самом деле такое было, кажется, мало кто понял, но Филлипсу простили и это недоразумение. И вот режиссер, буквально влюбивший в свой фильм миллионы зрителей, совершает поступок, сравнимый разве что с каким-нибудь импульсивным оскорблением, нанесенным обидчику откуда-нибудь со спины. Именно так и воспринимается вторая серия.

Те же герои: рассудительный Фил (Брэдли Купер), недотепа Стью (Эд Хелмс), придурковатый Алан (Зак Галифианакис) и пай-мальчик Даг (Джастин Барта), женившийся в прошлый раз, отправляются в Таиланд на свадьбу дорогого друга дантиста, сочетавшегося когда-то нечаянным браком с девицей из Лас-Вегаса. Фору происходящему отмеряешь ровно первые 15 минут, ну а когда невинная посиделка с пивом у костра на берегу оборачивается кошмарным утром в одном из многочисленных гадюшников Бангкока, понемногу начинает и самого мутить и раздражать от того, с какой бессовестной педантичностью Филлипс переводит свои вдохновенные находки в вымученные и эксплуататорские наработки.

Череда следующих событий и поворотов укрепляет в этом мнении еще больше. Вместо уместного и грациозного тигра по номеру скачет курящая обезъянка в джинсовой безрукавке, откуда-то "из незашитого рукава", не иначе, выскакивает старый знакомец мистер Чау (Кен Жонг), пропадает куда-то драгоценный вундеркинд, младший братец заждавшейся невесты, появляется луноликий монах в коляске и прочее, прочее. В общем, как-то быстро становится понятно, что Лас-Вегас в Бангкок переносить – дело, по меньшей мере, провальное, а тот, кто любит сочный гамбургер полить кисло-сладким соевым соусом - прощелыга и извращенец. В более выгодном положении оказался лишь композитор Кристоф Бек, ему пор крайней мере не пришлось повторять для Таиланда уникальный саундтрек из Лас-Вегаса, потому что, слава богу, песен к таким дурацким моментам написано гораздо больше, чем существует вариантов отгулять свой мальчишник.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи