Фильм Владимира Котта "Громозека" открыл "Кинотавр"

Сочи. 6 июня. INTERFAX.RU - Российским операторам киноиндустрии будут представлены рекомендации, как существенно повысить доходность кинотеатров, передает корреспондент "Интерфакса" с открытия международного кинофестиваля "Кинотавр".

В рамках фестиваля пройдут семинар "Как увеличить доходность кинотеатров на 25% за шесть месяцев", презентация системы "Билектрон. Билеты в будущее", семинар, посвященный проблемам электронного билета в России.

"В этом году участников (фестиваля - "ИФ") по сравнению с прошлым годом стало больше и это связано в первую очередь с открытием новых кинотеатров, созданием продюсерских центров, производящих компаний, студий, появлению новых лиц в киноотрастли", - заявила директор кинорынка Екатерина Манахова.

На "Кинотавре" открылась программа "Generation Campus", предполагающая общение молодых кинематографистов, семинары, обмен опытом. После прошлогоднего "Кампуса" три участника запустились с "взрослым" кино.

Между тем начался конкурсный показ "Кинотавра". Первым показали фильм "Громозека" Владимира Котта, чеховскую историю о потерявшихся в этой жизни людях, и документальную картину "Родина или смерть" Виталия Манского о том, что такое современная Куба и что для кубинцев означает этот лозунг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи