Михалков не считает фильмы Бекмамбетова «явлением в российском кинематографе»

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков критически отозвался о последних фильмах Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" и "Особо опасен".

"Я не хочу ничего сказать плохого о картине "Ирония судьбы", но давайте смотреть правде в глаза. Это хорошие люди, милые, приятные. Но эта картина слабая", - сказал Н.Михалков, выступая во вторник на конференц-форуме "Российская киноиндустрия 2008: анонс будущего" в Москве.

Напомнив, что фильм "Ирония судьбы-2" собрал 50 млн долларов, Н.Михалков задался вопросом: "Откуда эти 50 миллионов взялись?" "А вы посчитайте, сколько стоит скрытая реклама этой картины в программах телеканалов. Это несправедливо, это подтасовка", - сказал председатель Союза кинематографистов.

При этом он отметил, что картина сделана высокопрофессионально, но не представляет собой явления в кинематографе. "Зачем считать нас идиотами и доказывать нам, что это реально, действительно огромное явление отечественного кинематографа", - заметил Н.Михалков.

"Сколько стоит, чтоб провести такую рекламную кампанию и за нее честно платить? Что заработала картина, если рекламная кампания стоит почти столько же?" - сказал председатель СК России.

В связи с этим он отметил необходимость серьезно задуматься, каким образом государство должно участвовать в продвижении фильмов.

У Н.Михалкова также есть и некоторые претензии к новой картине Т.Бекмамбетова "Особо опасен".

"Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко", - считает Н.Михалков.

По его мнению, в России в настоящее время лучше всего было бы заняться съемками исторических римейков старых фильмов - об адмирале Нахимове, Суворове, Кутузове.

"Если взять эти сценарии и вывести не присущую современному зрителю идеологию, но оставить исторические факты и патриотический заряд, с новыми технологиями, современными актерами, это будут потрясающие картины, их будут смотреть", - уверен Н.Михалков.

При он отозвался о Т.Бекамамбетове как о "замечательном и талантливом человеке".

Как сообщалось, за первый уикенд проката фильм Т.Бекмамбетова "Особо опасен", снятый в Голливуде, собрал $84,1 млн. Из них $51,1 млн составили сборы в США, $10,8 млн - в России и СНГ. Эксперты отмечают, что российский дебютант Голливуда вышел на экраны 22 стран и в 16 из них стал лидером проката.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи