Лучшим фильмом ММКФ признана картина Альберто Мораиса "Волны"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Лучшим фильмом 33-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ), по версии международного жюри, стала драма испанского режиссера Альберто Мораиса "Волны".

Главный приз фестиваля - "Золотого Святого Георгия" - вручила режиссеру Джеральдин Чаплин, передает корреспондент "Интерфакса". "Нас предупреждали, что жизнь, искусство, кинематограф очень поляризированы, - сказала, вручая приз, председатель жюри Д.Чаплин. - И вот это действительно оказалось так".

Фильм российского режиссера Сергея Лобана "Шапито-шоу" получил специальный приз жюри 33-го "Серебряный Святой Георгий".

Церемония закрытия 33-го Международного кинофестиваля прошла в субботу в Москве. Церемонию открыла американская актриса Энди Макдауэлл. "Я много слышала о загадочной русской душе. Но пока я не понимаю, что это такое, - сказала со сцены Э.Макдауэлл. - Несмотря на то, что знакома с системой Станиславского и обожаю Чехова. Голливуд многим обязан русским. Русские - смелые, страстные, сумасшедшие".

Вести церемонию закрытия пригласили актрису Марию Шукшину.

"Серебряного Георгия" за лучшую женскую роль получила Урсула Грабовска за главную роль в фильме польского режиссера Феликса Фалька "Иоанна". Приз за лучшую мужскую роль - Карлос Новоа в фильме главного лауреата ММКФ Альберто Мораиса "Волны".

Лучшим режиссером фестиваля признан режиссер из Гонконга Вонг Чинг По за фильм "Месть. Любовная история". А специальную премию Московского международного кинофестиваля "Верю. Константин Станиславский" вручили приехавшей специально на закрытие британской актрисе, обладательнице "Оскара" Хелен Миррен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции