Самые дорогие актрисы Голливуда

Журнал Forbes подсчитал доходы актрис в период с мая 2010 по май 2011 года и составил список лидеров

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Голливуд – все еще страна для мальчиков, где мужчины зарабатывают намного больше, чем женщины. Но не следует особенно переживать за топовых актрис: десятка самых высокооплачиваемых из них по подсчетам журнала Forbes в период с мая 2010 по май года нынешнего в целом заработала $218 млн. Самые финансово обеспеченные из них - Анджелина Джоли и Сара Джессика-Паркер, состояние каждой оценивается в $30 млн.

Джоли имеет репутацию актрисы, способной справиться практически с любой профессиональной задачей: она знакома зрителю и в амплуа драматической актрисы, и как героиня экшна, и даже в качестве режиссера. Она сочинила сценарий и стала режиссером фильма "In the Land of Blood and Honey", романтической истории в декорациях боснийской войны. Этот фильм идет сразу же за другими картинами с ее участием – "Солт" и "Турист". Последняя, в которой сыграл Джонни Депп, казалось, потерпит неудачу, поскольку в первые же уикенды было собрано $18 млн. Но благодаря международным продажам кинолента заработала $280 млн, что только укрепило позиции Джоли за рубежом.

Паркер самый большой свой куш продолжает срывать на "Сексе в большом городе". Многое она заработала на повторных показах телесериала (благодаря своему участию в его судьбе как актрисы и как продюсера), а также на второй части одноименного полнометражного фильма, вышедшего на экраны в 2010 году. Сиквел был не таким коммерчески успешным, как первая часть (собравшая $415 млн), но принесла его создателям $290 млн. Верная образу Кэрри Брэдшоу, Паркер стала иконой красоты. Она сделала деньги на своей более чем удачной парфюмерной линии (Lovely, Covet и NYC), принесшей ей $18 млн в 2010-м, а недавно взялась помогать в подготовке фэшн-линии дома Halston.

Чтобы собрать информацию о доходах звезд, сотрудники Forbes обратились к агентам, юристам, продюсерам и прочим близким к индустрии людям, имеющих доступ к реальным цифрам заработка актрис в период с мая 2010 по май 2011 г. Имеющиеся данные являются информацией о валовом доходе без вычета налогов – отчисления за работу менеджеров, агентов и юристов при подсчетах не учитывались.

На третьем месте после Джоли и Паркер расположились Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, каждая из которых заработала в заданный исследованием срок $28 млн.

Причем Энистон приобрела больше, чем потеряла, в отличии от ситуации 2009 года, когда картина "Любовный менеджмент" заработала меньше $1 млн американского бокс-оффиса. Позднее дела актрисы шли в гору: даже когда казалось, что фильм провалится в прокате, он становился хитом продаж. "Охотник за головами" неудачно стартовал с $20 млн в 2010-м, но в итоге собрал $136 млн при бюджете в $40 млн. Один из последних фильмов Энистон, "Притворись моей женой", где, кроме того, сыграл Адам Сэндлер, стал ее четвертым самым прибыльным фильмом в США.

Уизерспун повезло чуть меньше Энистон, согласно последним данным о кассовых сборах. Комедийная драма "Как знать…" с треском провалилась, заработав всего $50 млн при бюджете, превосходящем сборы более чем в два раза - $120 млн. Правда, это не повлияло на размер ее гонорара, так что Уизерспун уже неплохо заработала на еще не вышедшей романтической комедии "Значит, война", релиз которой намечен на начало 2012 года.

На пятом месте списка стоит некогда самая высокооплачиваемая актриса Джулия Робертс. Ее последний фильм "Лари Краун", может, и потерпел фиаско в первый уикенд (выручив $13 млн), но актриса все еще может получить крупные чеки и несколько картин за позднюю осень, если посчитает нужным. Таким образом, между маем 2010 и маем 2011 года актриса выручила в общей сложности $20 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости