Не выключайте Чаплина

Семейная комедия про пингвинов и Джима Керри почти сюрреалистическим методом втолковывает вечные ценности и приоритеты. Ни один пингвин не пострадал, а вот живому Керри пришлось несладко

Не выключайте Чаплина

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Так случилось, что мистер Поппер совсем не похож на Эйс Вентуру. Сыгравший когда-то вольтанутого сыщика и большого друга всех зверей и приближающийся к устрашающей отметке пятидесятилетия актер Джим Керри в своей новой роли животных совсем не жалует. Не слишком внимателен он и к своей собственной семье. Тут предлагается вспомнить Поппера старшего, сумасшедшего путешественника и чудика, регулярно отсутствовавшего на семейных торжествах. Мозамбик и Алеутские острова папаше были несколько важнее родного сына, и никак не хотели отпускать его на празднование дней рождения. Поппер младший повзрослел, но осадочек остался. И поэтому смерть отца-космополита ничем особенным в сердце удачливого в бизнесе ловчилы не отозвалась.

Зато Попперу, не так давно смещенному с позиции главы семьи, в его новообретенные холостяцкие апартаменты доставлена загадочная посылка, которая, миновав стадию глубокой заморозки, "выплюнула" на просторы фешенебельных интерьеров крикливого и неловкого пингвина. В общем-то, примерно с этого все и начинается.

Одним пингвином дело не ограничивается, в борьбу с устоями закостенелого эгоиста включаются еще невесть откуда взявшиеся "дополнительные пингвины", Поппер постепенно сходит с ума, заливает в своей шикарной квартире натуральный каток, обкладывается сардинами и начинает новую жизнь пингвиньей няни. Параллельно герой Керри идет на сближение с отдалившимися детьми и любимой женой, пересматривает методы ведения бизнеса, и вообще, довольно резко становится неадекватным человеком, к которому почему-то все начинают тянуться.

Парадоксальный метод привлечения законов реальности на свою сторону запротоколировал режиссер Марк С. Уотерс, известный разве что тем, что в свое время довольно активно снимал обаяшку тех лет Линдси Лохан. Его "Чумовая пятница" и "Дрянные девчонки" до сих пор наверняка валяются у кого-нибудь дома на полке, которую вечно недосуг расчистить и протереть от пыли. Почему на испытание пингвинами, которые, как выясняется, легко могут существовать в условиях нью-йоркской квартиры только лишь при наличии непереводящихся сардин и не выключающихся ни на минуту фильмах с Чарли Чаплиным, согласился Керри, не очень понятно. Недавние "Я люблю тебя, Филлип Моррис" и "Всегда говори "ДА!" были вполне приятными экспериментами, без рисованных пингвинов и водных горок в музее Гуггенхайма актер вполне мог бы обойтись.

"Пингвины мистера Поппера" - без оговорок, доброе и забавное, на поверхности, кино, но видеть с каким горестным изяществом уникальное лицо Керри никак не может "выключить" однажды заведенного "Чаплина", - сущая мука. И, вроде как, совершенно зря смотритель из зоопарка гоняется за вымышленными компьютерными существами мистера Поппера, единственный представитель семейства нелетающих морских птиц здесь, скорее всего, сам Поппер, - бесславно состарившийся Эйс Вентура.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости