Елене Яковлевой не давали ролей в "Современнике" из-за ее занятости "на стороне", говорят источники в театре

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Актриса Елена Яковлева, подавшая заявление об уходе из московского театра "Современник" из-за отсутствия ролей, не получала их потому, что слишком часто уезжала на съемки, заявил в среду "Интерфаксу" один из сотрудников театра на условиях анонимности.

"В прошлом году, например, она попросила три месяца внепланового отпуска. О каких новых ролях тут может идти речь?" - заявил собеседник агентства.

Отметившая в марте 50-летие народная артистка России Елена Яковлева, известная российскому зрителю в основном по ролям в кино ("Интердевочка", "Анкор, еще анкор!", "Какая чудная игра!". "Ретро втроем", "Мой сводный брат Франкенштейн" и др.), в конце июня подала заявление об уходе из "Современника" на имя художественного руководителя театра Галины Волчек, объяснив свое решение тем, что театр не заботится о ее профессиональном развитии.

Последняя роль Яковлевой была в спектакле по пьесе Александра Володина "Пять вечеров" в 2006 году. В новом сезоне, как выяснилось, для нее ролей также не нашлось.

За эти годы ей единожды предлагали роль - это была роль в спектакле "Враги: история любви". Яковлева отказалась. Кроме нее, отказались играть в этом спектакле Марина Неелова и Лия Ахеджакова. Как рассказали в театре, все три заявили, что не хотят играть предложенные им роли.

"Галина Борисовна слишком большую ставку сделала на молодежь, а про стариков забыла", - заметил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции