Фильм "Тиранозавр" британца Пэдди Консидайна победил на кинофестивале в Вологде

Вологда. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Дебют британского режиссера Пэдди Консидайна "Тиранозавр" призван лучшим фильмом закончившегося в субботу в Вологде Второго международного кинофестиваля молодого европейского кино "Voices".

"Выбирая лучший фильм фестиваля, жюри было единодушно, и мы отдали награду фильму "Тиранозавр" без малейших споров. Это в определенном смысле очень жестокий фильм, но он оставляет людям надежду, и поэтому он очень гуманистичен", - сказал, вручая награду дистрибьюторам картины, председатель жюри, британский режиссер, обладатель "Оскара" Хью Хадсон.

На фестивале было показано 60 фильмов. В конкурс по регламенту принимаются фильмы-дебюты или вторые фильмы. Таким образом, кинофестиваль "Voices" можно считать фестивалем открытий.

Поскольку он проходил в рамках Года России в Италии и Италии в России, то на фестивале присутствовала большая программа итальянского кино, как современного, так и прошлых лет. Лицом фестиваля и его музой в этом году была итальянская звезда Клаудиа Кардинале.

Приз жюри за режиссуру получила молодой шведский режиссер Лиза Лангсет за фильм "К чему-то прекрасному". Это фильм о девушке, одержимой страстью к музыке и считающей, что на пути к прекрасному не надо останавливаться ни перед чем, даже перед убийством.

На фестивале прошли мастер-классы знаменитых режиссеров Кшиштофа Занусси, Паоло Тавиани, Александра Сокурова, а также Наны Джорджадзе и Ираклия Квирикадзе. Все мастер-классы проходили в Вологодском кремле.

Там же, в кремле, прошло одно из главных событий фестиваля - "круглый стол", посвященный перспективам развития совместного кинопроизводства, в котором приняли участие продюсеры из Италии, Франции, Германии и других стран.

Фестиваль закончился показом нового фильма Владимира Мирзоева "Борис Годунов", который представил исполнитель одной из главных ролей фильма Петр Федоров.

По традиции, принятой на фестивале, заключительный фильм фестиваля был показан на площади кремля, где специально оборудованы зрительские ряды. Несмотря на огромное количество комаров, все места были заняты, и люди стояли даже в проходах, никто не уходил.

Следующий фестиваль молодого европейского кино "Voices" будет посвящен немецкому кино и пройдет в рамках Года России в Германии и Германии в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи