Актеры театра на Таганке круглосуточно охраняют документацию

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Профсоюзный комитет театра на Таганке объявил круглосуточное дежурство в театре до момента назначения нового художественного руководителя, сообщили "Интерфаксу" в четверг в театре.

"Мы будем дежурить в театре столько, сколько надо, - сказал "Интерфаксу" один из артистов, - и будем охранять оставшуюся еще документацию от посторонних лиц. Хотя Юрий Петрович (Любимов - ИФ) практически все из театра вынес, здесь еще остались кое-какие бумаги, которые могут пригодиться".

В минувшую среду общее собрание труппы театра приняло текст письма в департамент культуры Москвы с просьбой назначить художественным руководителем театра народного артиста России Валерия Золотухина. Также было направлено письмо Юрию Любимову с выражением нежелания продолжать сотрудничество с бывшим художественным руководителем театра.

Между тем Любимов, как стало известно из его окружения, ранее забронировал билет в Москву на 11 июля. Сейчас он не подходит к телефону. Ни в театре, ни в департаменте культуры также не знают, где он, но предполагают, что режиссер решил продолжить отпуск и вернуться в Москву в конце нынешней недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости