В Ереване продолжается международный кинофестиваль "Золотой абрикос"

Ереван. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Павел Костомаров и Александр Расторгуев заканчивают новый документальный фильм с теми же героями, что снимались в их хите "Я люблю тебя", сообщил в четверг "Интерфаксу" Павел Костомаров.

"Теперь у нас будет один главный герой - художник, он проходил эпизодом в фильме "Я люблю тебя", а в новом фильме мы решили на нем сосредоточиться", - рассказал П.Костомаров.

Обладатель "Серебряного медведя" за операторскую работу прошлого Берлинского кинофестиваля ("Как я провел этим летом"), П.Костомаров в Ереване в рамках 8-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос" дал мастер-класс для учащихся киношкол.

Мастер-классу предшествовал показ картины "Я люблю тебя", с успехом прошедший по многочисленным международным фестивалям и принятый неоднозначно. П.Костомаров и А.Расторгуев смонтировали фильм из любительских съемок жителей Ростова-на-Дону - жители снимали сами себя, поэтому фильм переполнен нецензурной лексикой, что стало главной претензией к картине.

Конкурсный показ "Золотого абрикоса" в четверг продолжился китайским фильмом "Зимние каникулы" и немецкой лентой "Клуб самоубийц". Оба фильма в разной форме повествуют о бессмысленности жизни и паническом ожидании ее конца.

Также в четверг с журналистами встретился председатель жюри, иранский кинорежиссер Аббас Киаростами. В основном разговор велся о его последнем фильме "Заверенная копия", за главную роль в котором Жюльетт Бинош была удостоена награды Каннского фестиваля как лучшая актриса. Этот фильм открывал нынешний "Золотой абрикос".

"Ложь должна быть близка к истине, а не к реальности. Режиссер должен уметь врать так, чтобы ему безоговорочно верили", - считает А.Киаростами.

Режиссер признался, что главный импульс, который заставляет его снимать кино, - страх перед непонятным.

"В фильме "Заверенная копия" я пытаюсь разобрать такую непонятную вещь, как отношения мужчины и женщины, и с ужасом прихожу к выводу, что мужчина и женщина никогда друг друга не поймут", - сказал он.

А.Киаростами сообщил, что следующий его фильм будет снят в Японии и расскажет о любовном треугольнике - одной женщине и двух мужчинах.

Кроме этого, на фестивале отметили 70-летний юбилей кинорежиссера Романа Балаяна ("Полеты во сне и наяву", "Филер", "Храни меня, мой талисман", "Две луны, три солнца"). Торжество прошло в музее Параджанова, который был близком другом Р.Балаяна и о котором тот снял фильм "Ночь в музее Параджанова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи