Власти Москвы до последних минут надеялись на возврат Любимова в театр на Таганке

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Режиссер Юрий Любимов не захотел попрощаться с коллективом Московского Театра на Таганке, который он возглавлял с 1964 года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии Москвы, знакомый с ситуацией, у Ю.Любимова была возможность до наступления субботы, 16 июля, до полуночи отозвать свое заявление об уходе с должности художественного руководителя театра. Однако он этой возможностью не воспользовался.

"Юрий Петрович всегда был в оппозиции власти. Он легенда, мы это понимали, пытались идти ему на встречу. Еще в советское время он пробуждал в своих артистах свободомыслие. Теперь свободомыслие обернулись против самого маэстро, который не захотел воспринимать мнение своих актеров", - сказал собеседник агентства.

"Ситуация была электрическая, очень напряженная. Мы боялись, чтобы не спровоцировать очередной конфликт. Мы, как и миллионы поклонников, преклоняемся перед его талантом", - отметил он.

По словам источника "Интерфакса", было организовано дежурство сотрудников на Кузнецком мосту, где находится департамент культуры, в котором, несмотря на пятницу, сотрудники дежурили до полуночи, надеясь, что Ю.Любимов отзовет свое заявление об уходе. "Этого не произошло", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости