Герой нашего времени

Комедия, срежиссированная Томом Хэнксом и ставшая для него уже второй полнометражной лентой, рассказывает о простом человеке. Хэнкс, похоже, слабо представляет себе, из чего состоит его реальная жизнь.

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Ларри Краун работает в супермаркете и очень доволен своей работой, но когда приходит время сокращать штат, его увольняют первого из-за отсутствия высшего образования. Послушав совет своего соседа, Ларри отправляется в местный колледж и поступает на курс, где преподавателем работает мизантропичная миссис Тайнот, находящаяся в состоянии перехода к статусу мисс. Несмотря на не складывающиеся отношения с учительницей, Краун с головой погружается в студенческую жизнь, став одним из участников сообщества любителей мотороллеров, меняет стиль в одежде, а вместе с ним и всю свою жизнь: его новые молодые друзья, можно сказать, открывают ему глаза на окружающий мир. В тоже время Тайнот, наконец, расходится со своим непутевым мужем и обращает внимание на перемены, происходящие с ее великовозрастным студентом. Пример Ларри Крауна станет для нее толчком, который изменит и ее жизнь.

"Ларри Краун" это комедия, срежиссированная актером Томом Хэнксом и ставшая для него уже второй полнометражной лентой, снятой для большого экрана (первая вышла 15 лет назад). В последнее время Хэнкс не особенно перетруждает себя актерской работой, снимаясь один раз в год, но посвящает много времени продюсированию. Среди его фильмов, который он сделал в качестве продюсера - "Там, где живут чудовища", "Мамма мия!" или "Моя большая греческая свадьба". Режиссер и сценарист последнего, Ния Вардалос, написала вместе с Хэнксом и сценарий к "Ларри Крауну", а главные роли в нем исполнили сам режиссер и актриса Джулия Робертс, несколько лет назад уже встречавшаяся с Хэнксом на съемочной площадке комедии Майка Николса "Война Чарли Уилсона" (так же, к слову, спродюсированная Томом Хэнксом).

Фильм "Ларри Краун", к сожалению, сложно сравнивать с успехами Хэнкса в качестве продюсера - и главная проблема здесь не столько даже в режиссуре, которую блестящей тоже не назовешь, а скорее в сценарии, где почерк Нии Вардалос заставляет потерять последнюю надежду увидеть в этой комедии про как будто живых людей хоть немного настоящей жизни. Сам Том Хэнкс во всех интервью заявляет, что хотел сделать фильм про жизнь простых людей, показать, что знает, чем живут люди за пределами голливудских холмов, тем самым осознав себя одним из них. Ни одного из этих пунктов, режиссеру выполнить не удалось. Ничего и близко похожего на нашу жизнь в "Ларри Крауне" найти не получится.

Ларри Краун у Тома Хэнкса получился своего рода недо-Форрестом Гампом, наивным, ориентированным на работу в команде, клерком. Такие одинокие недотепы среднего возраста, по его мнению, и есть те, кто заслуживает чего-то хорошего. Что, по мнению же режиссера, может выглядеть, как циничная учительница с добрым сердцем и внешностью Джулии Робертс. Это звучит, как вполне убедительный сюжет для киносценария голливудской мелодрамы. В руках же автора "Моей большой греческой свадьбы" он предсказуемо превращается в неправдоподобную историю с участием банды байкеров на мопедах, безобидными шутками про одежду и таким зарядом позитива, которого достаточно, чтобы после сеанса испортить настроение на весь оставшийся день.

Обозреватель Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи