Золотухин приступит к работе в Театре на Таганке в качестве руководителя

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Валерий Золотухин в среду официально приступает к исполнению обязанностей директора и художественного руководителя Театра на Таганке, сообщили "Интерфаксу" в театре.

"Первым делом Валерий Сергеевич оформит себе право подписи, а потом он намерен встретиться с труппой, чтобы обсудить первоочередные дела", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Всю минувшую неделю В.Золотухин находился на Алтае, где участвовал в Шукшинском фестивале. Тем временем обновленный устав Театра на Таганке был одобрен налоговой инспекцией, а затем утвержден учредителем театра - Департаментом культуры Москвы.

Нововведения в уставе касались разделения должностей директора и художественного руководителя. Кроме того, согласно новым пунктам устава, при Театре на Таганке будет создан попечительский совет.

Юридически с момента утверждения устава, с 21 июля, В.Золотухин считается руководителем Театра на Таганке, хотя фактически по договоренности с департаментом культуры стал им раньше, не дождавшись регистрации обновленного устава. Сейчас он является директором и художественным руководителем театра, однако оставаться на должности худрука будет до 15 октября. К этому времени департамент культуры Москвы должен найти постоянного художественного руководителя Театра на Таганке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи