Золотухин приступит к работе в Театре на Таганке в качестве руководителя

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Валерий Золотухин в среду официально приступает к исполнению обязанностей директора и художественного руководителя Театра на Таганке, сообщили "Интерфаксу" в театре.

"Первым делом Валерий Сергеевич оформит себе право подписи, а потом он намерен встретиться с труппой, чтобы обсудить первоочередные дела", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Всю минувшую неделю В.Золотухин находился на Алтае, где участвовал в Шукшинском фестивале. Тем временем обновленный устав Театра на Таганке был одобрен налоговой инспекцией, а затем утвержден учредителем театра - Департаментом культуры Москвы.

Нововведения в уставе касались разделения должностей директора и художественного руководителя. Кроме того, согласно новым пунктам устава, при Театре на Таганке будет создан попечительский совет.

Юридически с момента утверждения устава, с 21 июля, В.Золотухин считается руководителем Театра на Таганке, хотя фактически по договоренности с департаментом культуры стал им раньше, не дождавшись регистрации обновленного устава. Сейчас он является директором и художественным руководителем театра, однако оставаться на должности худрука будет до 15 октября. К этому времени департамент культуры Москвы должен найти постоянного художественного руководителя Театра на Таганке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости