Был Ягудин, стал Путин

В новой комедии театра Сатиры Путин снова стал президентом, а фигурист Ягудин впервые стал Владимиром Путиным

Был Ягудин, стал Путин
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Владимир Путин, еще в бытность президентом РФ летел себе на вертолете над тайгой. Самолет потерпел крушение. И президент был вынужден остановиться в одной таежной избушке, испугав местных жителей, и, видимо, перепугавшись сам.

Это не вписка из учебника истории, не сводка последних событий и вообще не правда. Это всего-навсего завязка сюжета спектакля "Каникулы президента", премьеры которого уже долгое время ждали в столице.

Глава государства во время своих импровизированных каникул попадает в общество простых жителей тайги живущих очень непростой жизнью. Они, как и стоит этого ожидать, и не мечтали лицезреть главу государства в своих краях. Из-за этого в течение всей пьесы постоянно возникают забавные, а порой абсурдные ситуации. Президента принимают как царя-батюшку, он предстает этаким своим парнем, а его помощника, например, напротив грозятся перевоспитать. В спектакле есть не только простой мужик, но и интеллигенция в лице журналиста кремлевского пула. Интересно, что прототипом этого самого журналиста стал спецкор "Коммерсанта" Андрей Колесников.

Фигурист Алексей Ягудин и в другом составе VJ MTV Александр Анатольевич сыграли Владимира Путина. Это ни кого не стало сюрпризом. Они оба давно уже везде рекламировали свое новое амплуа.

Пьесу омских драматургов Татьяны Чертовой и Игоря Косицына сначала хотели поставить во владивостокском молодежном театре. Но то ли по политическим, то ли по каким-то другим причинам комедия о президенте так и не появилась. Поэтому режиссер театра Сатиры Ирина Лычагина оказалась первопроходцем. Продюсировала спектакль компания Gosconcert production и лично Алексей Храповицкий.

Вряд ли от спектакля можно ждать чего-то скандального кроме задумки. И, похоже, ждать искрометного юмора от него тоже не приходится. Вот и остается зрителю смеяться от осознания абсурда ситуации. Или от безысходности.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи