Бекмамбетов через год начнет снимать вторую часть одного из своих последних фильмов

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Киностудия "Юниверсал" планирует к 2010 г. выпустить вторую часть фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", заявил глава студии Марк Шмагер.

"Ввиду ошеломляющего успеха фильма "Особо опасен" студия "Юниверсал Пикчерз" планирует выпустить сиквел этой картины, который также поставит Тимур Бекмамбетов. Мы планируем запустить фильм в производство летом 2009 г., чтобы он вышел на экраны летом 2010 г.",- заявил М.Шмагер "Интерфаксу" по телефону из Лос-Анджелеса в пятницу.

В свою очередь продюсер "Юниверсал" Марк Плат заявил "Интерфаксу": "Обычно студия не объявляет о начале работы над продолжением фильма до окончания проката первой картины, но в случае с "Особо опасен" мы решили сделать исключение. Уже после первой недели проката стало понятно, что фильм становится культовым".

Как заявил в минувший понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" коммерческий директор компании "Юниверсал Пикчерз Россия" Вадим Иванов, после первого уикенда фильм собрал $84,1 миллиона США в мировом прокате, выйдя по кассовым сборам на первое место. По его данным, на всех 22 международных территориях картина собрала на 18% больше, чем фильм "300 спартанцев", на 32% больше, чем "Ультиматум Борна", и на 40% больше, чем "Крепкий орешек".

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи