"Нашествие" рокеров

Тверская область вновь принимает популярный фестиваль. Правда, чтобы "выжить" в рок-марафоне, нужно знать правила игры, которые не меняются в последние годы

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - С 4 по 6 июля в посёлке Эммаус Тверской области пройдёт очередной рок-фестиваль "Нашествие". Организаторами ожидается прибытие порядка 100 тысяч зрителей. Группы прибудут из 46 регионов России и Белоруссии.

Размещать их собираются в палаточных городках: общем, VIP и на территории автомобильной парковки. Для удобства посетителей в этом году было принято решение разбить общий палаточный городок на улицы, которые будут названы именами известных рок-музыкантов.

Рядом с общим палаточным городком будет находиться территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией и зона бытовых удобств – умывальники и туалеты. В этом году публику будут развлекать Агата Кристи, Сурганова и оркестр, Кукрыниксы, Ночные снайперы, Моральный Кодекс, Воплi Вiдоплясова, Би-2, Тараканы, Сплин, Amatory, Браво, Король и Шут и много других групп, способных поднять настроение и расшевелить даже заскучавших или уставших зрителей.

Бороться

Но прежде, чем насладиться всеми радостями фестиваля, нужно на него попасть. Для этого придется собрать все свое терпение в кулак и мужественно все сносить, будете вознаграждены. Билеты можно приобрести в кассах гостиницы "Космос", на сайтах Кассир.ру или Концерт.ру. Тем, кто не позаботился об этом заранее, придётся отстоять очередь, уже прибыв на место, а затем еще одну - на вход. По опыту бывалых, чтобы пройти, нужно преодолеть два этапа. На Интернет-форумах рассказывают:

"Первый - билеты показываешь и проходишь к столам, где попросят выложить из рюкзака ВСЁ и прощупают сам рюкзак. Когда увидят палатку, попросят показать билет. Сразу отберут все запрещенные продукты и вещи - любые молочные и быстро портящиеся продукты, консервы, воду, алкоголь, открытые сигаретные пачки, колюще-режущие, маникюрные принадлежности, зеркала, лекарства кроме жизненно важных, запрещенные колышки для палаток, насчет цепей не знаю, у меня не было. Далее собираешь все вещи и идешь на следующий этап. Второй - охрана и металлоискатели. Там вас тоже прощупают. И если всё в порядке проходите!" Но и тут расслабиться не придётся: нужно поставить палатку согласно купленным билетам.

Искать

Искать на "Нашествии" придётся много: начиная от своей палатки и заканчивая питьевой водой. На форуме, давая советы тем, кто собирается поехать, пишут: "Опираясь на опыт "Нашествия"-2006 рекомендую всем, кто едет на личном авто запастись автомобильными кипятильниками от прикуривателя. В 2006 были жуткие проблемы с питьевой водой. Пива залейся (о качестве промолчу), а обычного кипяточка было не достать, "уважаемые продавцы шашлыка" (о качестве опять же промолчу) продавали кружку кипятка по полтосу рублей..... И это в VIP-зоне.... Кстати, электрочайников (бытовых полуторалитровых) на весь VIP было штуки 3.....Что творилось в обычной зоне, лучше не вспоминать".

Палатку тоже советуют украсить каким-то отличительным знаком, чтобы не затерялась в бескрайнем море палаточного городка. Хотя по рассказам очевидцев прошлых фестивалей, они и нужны были не всем: многие спали прямо на земле, в грязи и в лужах. Видимо от избытка пива и чувств. Поэтому, идя в свою палатку, не удивляйтесь неожиданной находке, валяющейся у вас под ногами.

Найти

Когда найдёте всё, что нужно: воду, еду, палатку, друзей для отрыва, можно приступать к развлечениям. Для этого предназначены три сцены с музыкой на любой вкус. "В прошлом году самая лучшая была альтернативная сцена. А вообще здесь можно послушать разных исполнителей, на концерт которых вы бы не пошли в обычной ситуации", - сказала собеседница агентства.

А с пятницы на субботу пройдёт ночной кинопоказ, состоится премьера документального фильма о группе "Роллинг Стоунз" Мартина Скорсезе. Ночь субботы осветится огнями лазерного шоу.

Если кто-то устанет от музыки или не понравится выступающий исполнитель, может найти себе место спокойнее, несмотря на то, что музыка здесь повсюду, или пойти прогуляться по территории. На фесте практикуется хождение с друзьями по другим палаткам, знакомство с новыми людьми, песни под гитару у костра.

Не сдаваться

А теперь, пожалуй, самое главное: как выдержать все три дня? Если не хотите проваляться в луже вместо того, чтобы смотреть выступление своих любимых групп, не стоит много пить. Также - чтобы не испортить себе настроение - следует серьёзнее относиться к сохранности своих вещей, денег, сотовых телефонов и документов: "при возможности носите с собой" советуют на форуме.

Погода может попытаться вмешаться в ваши планы весело провести этот праздник рока, но, по рассказам очевидцев прошлых "Нашествий", даже это не портит настроения: "в 2004 г. даже град не испугал поклонников, они во время него купались в грязи".

Самое главное, вооружиться хорошим настроением и вы придёте к своей цели – запомните этот день на всю жизнь.

Обозреватель Виктория Красуля

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи