Михалков считает перспективным строительство Дворца кинофестивалей в Лужниках

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин предложил главе Союза кинематографистов России Никите Михалкову две очень интересные площадки для строительства Дворца кинофестивалей: парк Горького и Лужники, утверждает режиссер.

"Я только что вернулся от мэра С.Собянина. Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться - одна в парке Горького, не в заповедной зоне, там нет реликтовых зданий, не очень большая. Второе место - Лужники", - заявил Н.Михалков в своем видео-блоге "Бесогон.ТВ" в понедельник.

Он отметил, что Лужники "очень перспективное место по строительным возможностям, инфраструктуре, ауре, возможности существовать не только внутри здания, но и вокруг, подъезд удобный и метро рядом".

По словам Н.Михалкова, одной из важнейших задач является размещение внутри Дворца кинофестивалей музея кино. Планируется построить большой мультиплекс на 9-11 залов от 100 до 350 мест каждый.

"Очень большой зал, который может трансформироваться и в концертный - стулья могут убираться, могут стоять столики, люди будут встречать Новый год, зал для симфонической музыки", - сказал Н.Михалков.

По его словам, дворец будет создан "по аналогу Каннского дворца, Берлинского, Венецианского".

Мы обретем, наконец, нормальную прописку, где можно жить, работать и существовать в течение всего года, на время подготовки Московского международного кинофестиваля и его проведения, отметил Н.Михалков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции