Герман и Сокуров отправили премьеру письмо, в котором отстаивают независимость "Ленфильма"

Есть обновление от 12:39

Санкт-Петербург. 10 августа. INTERFAX.RU - Кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров обеспокоены предстоящей реорганизацией киностудии "Ленфильм" и ее объединением с концерном "Всемирные русские студии" (ВРС, принадлежит АФК "Система"), они опасаются, что государственная историческая коллекция перейдет в частные руки.

Герман и Сокуров написали открытое письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором высказали недовольство сложившейся вокруг киностудии ситуацией.

Герман и Сокуров отмечают, что, ознакомившись с распоряжением Росимущества об оценке 100% акций "Ленфильма" в 105 млн рублей, пришли к выводу о намеренном банкротстве киностудии. При таком положении дел, по мнению кинорежиссеров, "Ленфильм" полностью утратит независимость внутри концерна.

"Слияние киностудии "Ленфильм" со Всемирными русскими студиями для всех нас означает конец "Ленфильма" и как культурно-исторической национальной ценности, и как независимого производителя высококлассной национальной кинематографической продукции. Для нас нет никакого сомнения, что киностудия "Ленфильм", устоявшая в годы блокады, не погибшая в тяжелые девяностые годы, должна существовать и развиваться как независимое художественное производство", - отмечают авторы письма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции