Михалкова, Пэна и Николсона ждут на кинофестивале в Казахстане

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Предстоящий 7-13 сентября этого года в Казахстане международный кинофестиваль (МКФ) "Евразия" впервые пройдет в Астане и будет существенно отличаться от предыдущих, заявили журналистам его организаторы.

В частности, арт-директор фестиваля Гульнара Абикеева отметила, что в этом году изменится состав стран-участниц. "В конкурсной программе фестиваля будут участвовать только пять стран Центральной Азии: Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения. Это обусловлено активным развитием в последние годы кинематографа этих стран", - сказала она.

В свою очередь генеральный директор МКФ "Евразия" Гульнара Сарсенова сообщила журналистам, что во внеконкурсной программе фестиваля заявлены зарубежные картины - призеры ведущих кинофестивалей мира, проходящих в Каннах, Берлине, Венеции, Токио и Пусане. "Всего в семи программах фестиваля будет показано около 70 фильмов: 50 - зарубежных, 20 - казахстанских", - сказала она.

По словам Г.Сарсеновой, на фестиваль приглашены звезды мирового и российского кино. "Возможно, приедет Никита Михалков. Дал свое согласие на участие в фестивале Джек Николсон. Сейчас идут переговоры с Томми Ли Джонсом, Шоном Пэном, Джоном Малковичем", - сказала гендиректор МКФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи