Роберт Стуруа может поставить в сентябре спектакль на Таганке

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В мэрии Москвы считают, что грузинский режиссер Роберт Стуруа мог бы сотрудничать с Театром на Таганке и уже в сентябре осуществить в нем разовую постановку своего спектакля.

"Не следует вопрос преподносить ситуацию так, будто оставшийся без работы Роберт Стуруа может спасти Театр на Таганке где, по утверждению разных экспертов, сложилось "катастрофическое положение"", - сообщил "Интерфаксу" источник в окружении вице-мэра Москвы Людмилы Швецовой.

По его словам, "подобные высказывания обижают как Роберта Стуруа, который является выдающимся режиссером, так и коллектив Таганки, предложивший в качестве своего лидера Валерия Золотухина - видного деятеля отечественного театра и прекрасного актера".

"На мой взгляд, надо бы говорить о том, что желания московских властей и Валерия Золотухина могут совпасть в том, что, условно говоря, в сентябре взамен отмененных гастролей в Грецию труппа Таганки начнет репетировать что-то новое с Робертом Стуруа", - сказал собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции