Карнавал огня

Крепость каскадёров в Москве на один день превратилась в сцену, на которой зрители смогли наблюдать за борьбой двух стихий: воды и огня

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – В столице состоялся Первый Московский фестиваль огненных театров "Вселенский Карнавал Огня". На базе объединения каскадёров "Мастер", где регулярно проходят киносъёмки, праздники и всевозможные тематические мероприятия, решили собрать огненные театры Москвы и Европы.

Рассказывая корреспонденту interfax.ru о том, как пришла идея проведения такого фестиваля, его организатор Игорь Панин сказал: "Вообще я каждый год что-нибудь организовываю, а в этом подумал, что с огнём давно не играли, он же живой, это красиво - решили зажечь". И зажигали в этот день много: машины, мотоциклы, люди – всё извергало пламя.

Огороженная частоколом крепость "Сетуньский Стан", созданная для тренировок каскадёров, стала декорацией для трупп огненных театров, на трибунах не было свободных мест. Публику развлекали ведущие с призывами вместе вызывать темноту, которая не наступала почти до десяти часов. Зрелище обещало быть "жарким": пиротехнические эффекты, фейерверки, жонглирование поями с огнём, горящие люди, факиры. Но в планы организаторов вмешалась погода. Дождь начался практически в самом начале представления и не прекращался до его окончания.

Открыли фестиваль ангелы, стреляющие огнём из лука, и чёртики, зажигающие тарелки. И когда небо осветилось от их стрел, начал проезд извергающий пламя корабль-призрак из "Пиратов Карибского моря" и Джек Воробей. Продолжил программу фейерверк из бумаги, устроенный интерактивным театром "Бумажное шоу". Правда, все омрачалось усиливающимся дождём, породившем некую апатию: на призывы покидаться серпантином, зрители реагировали холодно. Затем публику пытались согреть роботы, призывая подвигаться. Это было сделать трудно: люди стояли практически плечом к плечу. Некоторые, правда начали танцевать: то ли пришлось по вкусу предложение светящихся человечков, то ли отчаявшиеся люди попытались согреться.

А дождь всё не переставал. Выступления затягивались, но надо отдать должное ведущим, которые, промокнув до нитки, пытались веселить публику и скрашивали минуты ожидания между представлениями. Нетерпеливые кричали: "Кончай болтать, огня!"

Появились "горящие" велосипедисты, исполнявшие трюки на импровизированной сцене, затем ворвался мотоциклист с горящими рогами. Но самое интересное ожидало впереди: крепость осветилась взметающимися к небу языками пламени, под бой барабанов взрывалась пиротехника.

Кульминацией фестиваля стало выступление Театра-экс, уникальность которого в том, что его труппа состоит из профессиональных театральных и цирковых артистов. Со своими спектаклями они выступают и за границей. Феноменальное владение огненными веерами привело в восторг публику - зрители воспаряли духом и начали реагировать на происходящее.

Но столкновение двух стихий: воды и огня, похоже, завершилось победой первой. После выступления Театра-экс зрители стали расходиться.

Обозреватель Виктория Красуля

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции