Коллектив театра им.Руставели не признает увольнения Роберта Стуруа

Тбилиси. 22 августа. INTERFAX.RU - Коллектив театра им.Руставели заявил, что по-прежнему считает Роберта Стуруа, уволенного с должности худрука этого театра приказом министра культуры Грузии, своим режиссером. Заявление от имени творческого коллектива зачитал в понедельник перед зданием театра актер Заза Папуашвили.

"Неужели трудно понять, что происходит в сегодняшней Грузии, на нашей родине. Роберт Стуруа больше не является художественным руководителем театра - его уволили. Что это означает? Нам больше не нужны гениальные спектакли Стуруа? Они устарели? Мы отказываемся от этих ценностей? Нет, господа! Этого не выйдет! Для нас Роберт Стуруа остается художественным руководителем!", - заявляет творческий коллектив.

В заявлении подчеркивается, что театр им.Руставели не мало пережил за историю своего существования, "но столь единодушным он был очень редко". "Сегодня все обескуражены", заявляют актеры. По словам Папуашвили, под заявление подписывается весь коллектив, примерно 70 человек. "Сейчас лето и часть коллектива не находится в городе. Некоторые прервали отдых, с некоторыми связались по телефону. Мы смогли сформировать свою единодушную позицию", - отметил актер. Труппа требует от властей оставить мэтра в покое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи