Коллектив театра им.Руставели не признает увольнения Роберта Стуруа

Тбилиси. 22 августа. INTERFAX.RU - Коллектив театра им.Руставели заявил, что по-прежнему считает Роберта Стуруа, уволенного с должности худрука этого театра приказом министра культуры Грузии, своим режиссером. Заявление от имени творческого коллектива зачитал в понедельник перед зданием театра актер Заза Папуашвили.

"Неужели трудно понять, что происходит в сегодняшней Грузии, на нашей родине. Роберт Стуруа больше не является художественным руководителем театра - его уволили. Что это означает? Нам больше не нужны гениальные спектакли Стуруа? Они устарели? Мы отказываемся от этих ценностей? Нет, господа! Этого не выйдет! Для нас Роберт Стуруа остается художественным руководителем!", - заявляет творческий коллектив.

В заявлении подчеркивается, что театр им.Руставели не мало пережил за историю своего существования, "но столь единодушным он был очень редко". "Сегодня все обескуражены", заявляют актеры. По словам Папуашвили, под заявление подписывается весь коллектив, примерно 70 человек. "Сейчас лето и часть коллектива не находится в городе. Некоторые прервали отдых, с некоторыми связались по телефону. Мы смогли сформировать свою единодушную позицию", - отметил актер. Труппа требует от властей оставить мэтра в покое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости