Скончалась старейшина российской мультипликации Тамара Полетика

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - В Москве во вторник умерла легендарный советский и российский художник-мультипликатор Тамара Полетика, сообщили во вторник "Интерфаксу" на студии "Союзмультфильм". "Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице", - рассказал "Интерфаксу" главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков.

Тамара Полетика создала такие ленты, как "Бабушкин зонтик", "Комедиант", "Генерал Топтыгин", "Лошарик", "Часы с кукушкой", "Петя и волк", "Волшебное озеро", "Доверчивый дракон". Полетика пришла на студию еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет из анимации ушла: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию. В 60-е годы вернулась на "Союзмультфильм" в качестве художника-постановщика кукольного кино. Трудилась с режиссерами Анатолием Карановичем и Иваном Уфимцевым.

Студию Татьяна Полетика покинула, как только вышла на пенсию, хотя еще дважды соглашалась принять участие в съемках новых фильмов. На отдыхе писала картины, работала над воспоминаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости